我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是一个和我同龄的小姑娘,虽然我只见过她一面,然而,她却深深地留在我的我记忆里,并时刻影响着我。
那是去年夏天的一个午后,天热得发了狂,地上就像下了火,一点风也没有。在站上等车的我,焦躁地望着公交车驶来的方向。这时,她蓦地闯入了我的视线:一袭白色的连衣裙,一个调皮的马尾辫,再加上一张漂亮的瓜子脸,俨然像个小天使。她轻快地哼着歌,蹦蹦跳跳地向车站走来,好像丝毫感觉不到炎热。
突然,她停止歌唱,“咦”了一声转身低头往回走,边走边仔细搜寻着什么。继而,我看到她对着什么东西踩了几脚,尔后一脸轻松地笑了。
此时,一位中年妇女从后面赶了上来,微笑着问她:“小姑娘,刚才在玩什么游戏呢?在地上踩来踩去的?”“嘿嘿,我踩灭了一个烟头,我怕穿凉鞋的人踩上会烫着……”
一阵微风吹来,天一下子凉爽了好多。我敬佩地望着那位小姑娘,她好美,她的心灵更美!