我家的泰迪狗作文400字
爸爸妈妈给我买了一只泰迪狗,它一身棕红色的毛,卷卷的,油水光滑,尾巴短短的,紧紧地贴在屁股上。两只大耳朵耷拉在脑袋上,走起路来像两把扇子,一晃一晃的。一双棕色的大眼睛一下也不眨,晚上看好像两颗夜明珠一样。我给它起名叫“菲菲“。菲菲什么都要吃,嘴很馋。有一次,我手里拿了一个鸡蛋,等菲菲坐下来后,我的手假装朝前扔去,菲菲箭一般地冲到前面,东看看,西瞧瞧,没有发现好吃的,又跑回来眼巴巴地看着我,好像在说:“在哪呢?我找不到。”其实鸡蛋还在我手里呢!接着,我往左边丢去,居然被菲菲的火眼金睛发现了,它迅速地跑到左边,眼疾手快地叼起鸡蛋,跑到它的笼子里,津津有味地吃起来。
菲菲还很好客。每次阿姨来我家,菲菲就马上扑上去迎接。瞧!菲菲兴奋地叫了几声,一下子扑到阿姨的膝盖上,舔舔她,短短的小尾巴摇来摇去,真是可爱极了。
菲菲还是我的小伙伴,每次我一有空就跟它玩。一次我睡觉起床,发现我的一只拖鞋消失了,我猜想肯定又是菲菲干的,跑到客厅里一看,菲菲在玩我的拖鞋玩得正起劲呢,我历尽千辛万苦,终于把拖鞋抢了回来。
小狗菲菲是我最好的伙伴,我非常喜欢它。