我的故事可能很平凡,很平淡,但我想起来却眼睛微红了。
我是一个很平凡的农村家庭的孩子,虽然不是小康家庭,但也其乐融融。
我家一般白天没人在家,爸爸妈妈出去做事,我和姐姐们一起去上学,爸爸怕白天没人在会遭小偷,就在家养了条狗狗。
刚开始我不怎么喜欢它的,黑黑的瘦瘦的,我喜欢的狗狗一直是白白的毛里有胖胖的肉肉的,所以我不喜欢它,起名是我就叫他“黄嘴”,呵呵,因为它的嘴巴是黄色的嘛?
就这样,黄嘴开始和我们一起生活了。
每天在我上学的时候它恭送我(有时还跟着我去)放学的时候它好象高兴死了,飞快的摇着尾巴,如果不是我长的高,它就可能会用舌头添我的脸了。刚开始我不大习惯,总是在它快扑在我身上的时候就开始骂它,它也像是听懂了似的,虽然不在扑了但尾巴还是不停的摇着。时间久了我也麻木了,反正它是畜生我是人,让让它算了(不跟狗计较嘛!呵呵)。
我家直到去年还养这它呢!可是事情如我想的一样,它还是有被杀掉的可能,因为2008年快来了,爸爸就让叔叔把狗狗杀掉,本来我还不知道的,我是看到爸爸在那个地方才想去看看有什么好玩的的,没想到就让我看到了我家的黄嘴被一条绳子钓在一棵树上,那一刻我只知道我的眼泪在流,看着它被吊在树上够不到地的在挣扎,我的心揪住了。
我想去救它,可是我不能不是吗!爸爸可能看出了我的难过,就找借口让我去买烟包我支开了。做之前我看见爸爸也是难过的呢!呵呵,既然不舍得为什么要杀掉呢!那一刻我终于体会到原来我所讨厌的狗狗现在我有多么的喜欢它,不知道以后没有它的生活我习不习惯呢!把狗狗杀掉的那会儿我决定以后都不吃狗肉了!现在我家也有狗,我想我是不可能在喜欢了,即使是我喜欢的白白的毛里有胖胖的肉的狗了,因为已经受伤一次的心已经承受不起在一次的伤害了。
现在我能做的只是希望它如果在投胎,能够做一只漂亮的宠物狗了,能够讨主人的欢心,能够带给身边的人欢笑!现在的我也只能思念丑丑的它了,想起它时也许我会微微笑的。