自爱作文
我们必须学会认识自己,步步迈向自爱,了解自己,理解自己;学会容纳自己;扩展你的眼界,激活你心理的自我康复力;转变阻碍你发展和成长的因素;使自己得到痊愈;使你与自己融为一体;使自己生活在现实之中;使自己能够为自己的所作所为和发展承担责任,使自己恢复自爱。
每当你贬低自己,批评自己,不愿认识自己,感受自己,或者要干预你眼下正在做的事以及准备表达出来的东西,你就离开了这条道路。为使你重新回到自爱的道路上,你必须明白,你正在对自己做些什么并加以承认。重要的是:你要再三牢记你什么都可以做,什么都不错。
我们这个世界存在着越来越多的非爱,需要自爱的人们也应学会爱别人。如作者在序言中指出的那样:“我希望,它有助于你和其他许多人更好地了解自己,容纳自己。我也希望,你将全力以赴,以便有朝一日能够做到自爱,或成为一个有爱心的人。我们需要你。”