自爱作文
爱似一泓清泉洗涤我心灵的疲乏,使我充满活力,给予我蒸蒸日上的动力;爱如一缕阳光温暖我寒冷的身躯,让我精神焕发,予以我不断前进的动力……
动力源泉的最开始是爱的流送,缓缓,缓缓,却促使我一步步向前。
每当我与月亮相伴到深夜,母亲总会无声无息进来:“儿啊还没睡呀。喝杯牛奶好暖身子!别太晚休息啊!”一杯香气浓厚的牛奶,暖了胃更暖了心,化作一股心底的动力:我暗暗对自己说:“多苦多累也不怕,一定不能辜负母亲!”深夜我与灯相伴,奋笔疾书,沉浸于无尽的题海。母爱的动力换作一次又一次成绩的优异,一张又一张奖状的获取,陪伴我无数个深夜与奋斗与汗水,让我充满活力蒸蒸日上:“苦些累些我不怕!”
每当我周末到跑道挥汗奔跑,总少不了父亲那高大的身影,不论多晚他都会一直陪着我。春夏秋冬,酷暑严寒,他都执意要陪跑,却扔下一句话:“有个人陪跑精神点!”而就是这深沉的父爱予以我动力:在跑道上使劲力气狂奔,累得气喘不过,腿麻木了,歇会儿又继续跑……这段汗水与痛苦交织的“魔鬼训练”使我一次又一次打破纪录,超越自我,在体育考试中,我获得了第三名的荣誉!为班级、老师,更为父亲争了光。而那动力,那使我成功的动力便来自父爱,春去秋来,依旧是两个背影在跑道徘徊。每当想到便有一股力量冲走一切疲乏,留下奔腾不息的脚步……
动力来自爱,给予我力量与自信。动力似一股奔涌的源泉,催促我向前走一步,再走一步,再走一步,走近那成功,走向那 辉煌……