在自己看过所有的书中,感觉有一句话说的是最正确的,一个人如果自己连自己都不爱的话,那么还有什么资格去爱别人呢?
其实在感情的世界中,爱与不爱,真的是太过于复杂,有的时候让我们无论是作为局内人还是局外人,都始终领悟不到感情中爱与不爱的真谛!
在生活中,我们也能够看到这样的一些人,在爱情面前,在感情的世界里太过卑微,因为太喜欢一个人而失去了自我,每天都照着对方的喜怒哀乐而活着,最后的结果却活得自己痛苦万分,也得不到他人的怜惜!
也有一些人,就是因为在感情中不得志,有一些人失恋之后就会糟蹋自己,喝酒买醉,或者有的人甚至会选择轻生,这样的一些人,真的是感觉有些不应该!
毕竟真的是就像那句话说的,爱自己才是前提,只有真真正正的爱了自己,才能够有能力有资格去爱别人!当然,如果碰上一个不爱自己的人,那么,更不应该因为这个人而去作贱自己!
感情的世界本来就比较复杂,并不是数学书中简单的1+1就可以等于二的,很多时候你会发现,爱与不爱真的是比较复杂的一个问题,有的人说不爱的就是不爱了,对方爱不爱你是无法控制的?可是你却得学会正确的爱自己!
有的人会感觉生活过的很苦,其实生活本来就是苦涩酸甜都有的,所以我们不要因为这样或者那样的原因,放弃爱自己,有的人因为失恋之后暴饮暴食,喝酒买醉,这些都是不应该的,因为最后承受的那个人都是你自己!如果遇到下一个爱你的人,那么你会因为自己的自暴自弃而错失这份良缘!
所以无论什么时候都应该学会爱自己,以正确的方式疼自己,爱自己,总有一天你就会赢得他人的爱!
如果没有也无所谓,因为有自己爱自己就够了!