忘记与铭记作文
生活中,有很多事情值得我们铭记,也有很多事情需要我们忘记。
记住别人给我们的帮助,以便于以后报答他人;忘记别人给我们的伤害,做一个宽宏大量的人。
我们可以控制自己,不要让痛苦的事情蒙蔽了你的眼睛,要做一个快乐的人。忘记与铭记,人生的一大选择,希望你可以选择正确。
曾经有一条快乐的小鱼,它虽然贫苦,但它生活得很快乐。它在海里热情的帮助别人,对它的救命恩人,有着无限的感激。虽然已经过了很久了,但它至今还记得它的救命恩人的模样。它没有找到它的救命恩人,但从那时起,它就做了一个像它救命恩人一样的好人,它学会了铭记。
从前有一个乞丐,他生活贫苦,常常一连几天吃不上饭,靠饮水充饥。很多人看不起他,辱骂他,踢打他。后来又在一次车祸中丧失了右腿。但他并没有击倒,他忘记了一切痛苦的事,还是一个快乐的流浪汉。终于他以一颗热爱生活的心,感动了人们,好心的店主收留了他,他学会了忘记。
忘记与铭记,我们生活中常见的选择,只要记住,要记住别人给我们的帮助,以便于以后报答他人;忘记别人给我们的伤害,做一个宽宏大量的人。