忘记与铭记作文
前言:风轻轻吹起花瓣如同一阵阵破碎的童年,决荒的古乐诠释性命的波动,躲在梦与记忆力的深处,听花与夜里唱尽噩梦,唱尽繁华,唱断所有记忆力的归路,由明晰的笑和谁都不清楚的不明晰的泪来忘掉该忘掉的比较慢和零碎,来牢记该牢记的难以忘怀与亘古不变。
席慕容说:生命是一条汹涌澎湃的河,我们都是哪一个渡河的人。在生命之河的左岸是忘掉,在生命之河的。右岸是牢记。大伙儿乘坐着各自独有的船在左岸与右岸穿梭,才知道忘掉该忘掉的,牢记该牢记的。
置身于人生道路道上,大伙儿笑看窗外花开花谢、叶枯枝落,静观天外看花开花落、风停风过。在路上,大伙儿真实经历着十分多悲喜交集的事,在生命之河的航行整个过程之中,大伙儿学会了忘掉该忘掉的悲欢离合之事,学会了牢记该牢记的一点一滴。
东坡披发仰天大呼大江东去,他遭遇的这些闹心琐碎顷刻之间沉到滚滚波涛当中,消退得无影无踪。壮丽的连绵不绝让眉洲选择忘记,忘掉这种消沉、忧愁,忘掉这种官运的不得意忘形。陶潜伴着庄生晓梦迷蝴蝶中的翩翩起舞的蝴蝶在东蓠之中幽然采菊。解决深圳南山,渊明选择忘记,忘掉这种政界的丑陋,忘掉本身遇到的所有比较慢,它是心灵的选择,它是渡河人来河的两岸所做出的明智的选择,这也是聪慧的摆渡。
大家在河的左岸滞留着,在这里以外,一样又有在右岸快乐生活着的大家。
坐着池边亭下泪如雨下独酌的易安居士,用她的文本跟我说她始终铭记着这一生当中所亲身经历的一点一滴,那就是她在争渡中途所作出的挑选。海子用面向大海,春光明媚告诉我从明天起他将熟记所有的人生道路之水,因为那便是他用于浇灌他的花瓣的玉露。三毛用她的文本始终地记住了撒哈拉的生命。梵?高用《向日葵》始终记住了他的船
这种是生命之河海峡两岸的人生,它是忘记与记忆的挑选。风轻轻吹起花朵好似一阵阵粉碎的儿时,决荒的古乐阐释生命的起伏,躲在梦与记忆的最深处,听花与夜晚唱尽梦魇,唱尽热闹,唱断全部记忆的来路,由分明的笑和谁都不知道的不分明的泪来忘记该忘记的很慢和零碎,来铭记该铭记的刻骨铭心与永恒不变。
茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。出航于生命之河中,坐着自身特有的船里,了解忘记在左,铭记在右,正中间是无穷的穿行!