与法同行优秀作文
法不徇情,我们每个公民都应当知法、懂法,让法律保护着我们、牵制着我们向阳关大道迈进。
法,无处不在,无时不有。当我们将要横穿马路的时候,必须选择走斑马线,即使前面没有一辆车子开过,我们也决不能闯红灯。当有人殷勤地塞给我们一个红包时,我们决不可被金钱所迷惑,一定要保持清醒的大脑。当我们的眼前摆着神秘的时,决不能因为好奇而被诱惑,让它毁了我们的前程。
小小少年的我们是祖国的花朵,是民族的希望,一定要从小学法、懂法。有些同学有时候会羡慕他人崭新的玩具,会想尽办法将玩具拿走,当母亲质问他的时候,他会理直气壮地说:这只是一个玩具而已嘛!那样,这位同学就大错特错了!我们不能以小事为借口,再小的坏事也会酿成大祸。古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”讲的不正是这个道理吗。
法律就像一把伞,在你无助、委屈的时候,能为你遮风挡雨,让你重拾信心;法律就像一把正义的宝剑,除掉世上一切邪恶和不文明的现象,让你感到安心;法律就像一盏明灯,当你彷徨、踌躇的时候,为你点亮前行的大道,使你一路畅通无阻。
让我们在成长的道路上伴随法律一起远航。法驻心中,与法同行!