在法制的蓝天,我们从羽毛未丰满的小鸟转换成展翅腾飞的雄鹰。——题记
青少年在成长的同时,也是世界观,人生观逐步形成的关键时期,我们面对的这个世界,有鲜花也有小草,有阳光灿烂也有暗夜阴霾,有携手同歌也有拼搏竞争。在我们渴求知识,崇尚善良的同时,也是最容易受到不良社会风气的影响,被愚弄愚昧左右和欲望诱惑,从而出现现在违纪,违法甚至犯罪的可怕事件,所以我们的健康如大海中远航的小船,少不了法律的沿途护航。
一个人,一个世界要是没有法律的约束,我们将无法想象它会变成什么样子。只有法律的限制,我们这个世界才会变的更美好。生活在一个法治的国家里,我们无时无刻不感受着法律的公正和威严,受它的约束和保护。
法律就像一个鱼缸,而我们好似鱼缸里的鱼,既受它的束缚,又不至于我们跳出缸外而自取灭亡。如果没有了它,我们就没有了生活的依靠和保证,不能存活,所以法律是我们社会生活的前提。
在法制蓝天下,健康快乐成长的我们更要从小就学法,知法,只有这样才能远离邪恶。