那是初春的一天,春暖花开。我正借着这美好景色坐在公园的长椅上读书,忽然瞥见有两只小兔子正端坐在草坪上看着我。蹲下身子凑上前去一瞧,多么可爱的小兔子啊!一对长长的大耳朵,两只红红的眼睛就似两颗闪闪发光的红宝石,一身雪白的毛,活像一只小雪球。嘴也合不拢,就像一个“丫”字,露出两排碎玉似的小牙。
我看他们的眼神里流露出些许悲伤,于是便好奇地问他们:“你们为什么愁眉苦脸的?”两只兔子叹了口气,说:“唉!我们和爸爸妈妈走散了。”我又问:“你们是怎么和家人失散的呢?两只兔子回答道:“我们一家本来是住在乡下的。以前,那里山清水秀,可现在,越来越多的工厂建到了乡下,那些工业废水都直接往河里排,把原本清澈见底的小河弄得污浊不堪,我们的好多同伴喝了被污染的水,都……自己的住处变成这副模样,我们只好搬家,又在半途中因为一阵大风失散了……”说到这,两只兔子又叹了口气,眼神比之前还要悲伤,“我们想向人类呼吁:‘请不要再破坏大自然了!’因为人类的行为,让我们无家可归。为了地球,为了大自然,请保护环境!请还我们一个美好的家园!”
两只兔子的话令我反思。地球是我们的家园,拯救地球就是拯救未来,保护大自然就是保护人类。如今的科学技术迅猛发展,给人类社会带来了空前的繁荣。然而,再这样下去必将遭受到大自然的惩罚。我们已经遇到了大气污染、白色污染、水污染、空气污染等环境污染,还有许多生态危机,如大气层臭氧减少,全球气温升高,热带雨林骤减……
大自然是我们的家。为了我们能够更好地生存与发展,我们应当好好地珍惜它,爱护它。为了我们绿色的家园,我们有义务保护我们的环境!只要人人都为环保献出一点力,我们的地球将会更加美好!