“你好呀!忙吗?”从奶奶的房间里传来了一阵问好声。咦,奶奶在和谁问好呢?
每次色香味俱全的饭菜一上桌,奶奶都叫大家先别动筷子。她会连忙掏出手机,拍照片,然后发到朋友圈,这才同意让我们吃饭。奶奶的照片被点赞了,她就觉得非常有成就感,一天下来,脸上都挂满了笑容。难怪,大家说奶奶越活越年轻了。
有一次,我和奶奶一起去买菜。只见奶奶很潇洒地掏出手机扫了扫二维码。“嘀”的一声,钱就已经转到对方手机上了。奶奶乐了:“真是又快又方便,多省事呀!”
闲暇之余,奶奶还会网上购物,看到心仪的物品“咔”地下单,直接买回家。
不得不说,手机不仅改变了年轻一代人的生活,也改变了奶奶的生活。看到奶奶的晚年生活变得这样丰富多彩,我们全家都感到特别欣慰。奶奶,您就乐着吧!