一个少女身着黑色斗篷,宽大的帽子遮住她大半容貌,只露出光洁的下巴。她手持一盏油灯,一动不动地站在那儿。她的身后有一扇青铜铸成的门,上面刻着一张张因遭受巨大折磨而扭曲变形的脸,遍布整扇门。门前伫立的少女面无表情的看着对面黑色森林中渐行渐近的一批幽魂。她是一个引路人,为魂灵引路,进入地府之门去奈何桥喝孟婆汤。她喜欢她的工作,并不是因为这些哭哭啼啼,愁眉苦脸的死灵,而是——她每带领一批死灵去奈何桥,就可以看到他——第一百二十三代孟婆接班人,亿白。只可惜,孟婆没有感情。只可惜,亿白不能动情,否则,他会被贬入凡间,做人。