清晨,太阳金色的光芒洒落在地面上秋风吹着树叶沙沙作响。“可真美啊!啊……阿嚏!”“小妹妹,你免疫力有点低啊哦,要多锻炼身体啊。”“谁?”我猛一回头,发现我身后站了一个少女。“别怕,我是来自未来2050年的未来人!”她笑眯眯的看着我,我警惕的后退几步,她还是保持微笑。我仔细的打量起她,全身是健康的小麦色皮肤,长长的头发高高地扎在脑后,脸上没有一点化妆品的痕迹,洋溢着青春的活力。
“我没有骗你哦,我的确来自2050年。你现在看到的,是一个3D效果的模拟人而已,我们并不在一个空间,你触摸不到我的。”我半信半疑,缓缓将手伸向前,我的手穿过了她的身体,我赶紧缩回,咽了咽唾沫,电影故事里的情节,居然发生在我身上了!简直太不可思议了。
“没骗你吧!”申果莞尔一笑,“其实早在2022年,我们国家举办了夏奥运后,就在全球又掀起一波运动的狂潮,全民上下,男女老少,都参与其中,那个时候,谁要是没点运动的特长,都说不过去。那些躺在床上玩手机的习惯已经灰飞烟面。夏天追求的不再是空调,西瓜,WIFI,而是在游泳池里的畅游;冬天追求的也不再是暖炉,被窝,而是在运动场里运动到大汗淋漓。”我听的入了神,迫不及待的想要知道更多的信息。申果调出了一个视频,视频不断切换着画面,没变的就是人们运动的身影,挥汗如雨还一直保持微笑的画面。我突然间,特别向往那种生活,迎着初升的太阳,跑在自然的怀里,陪伴着家人。
正当我憧憬未来时,申果不见了,看着窗外的刚升起的太阳,充满了希望。