初三想象作文:毒品的自述750字
大家好,我的名字叫毒品。我的诞生给人类带来了巨大灾难,我的娘亲被人说做是居心叵测的坏蛋,我也被人冠上了“毒”的骂名。我既没有像清代纪晓岚那样的铁齿铜牙,也没有像人类那样聪明伶俐的大脑,人类给我强加上的重大罪行,更是使我百口莫辩。
中国有句古话,“欲加之罪,何患无辞?”我不是神,我没那么大的能力使人类遭受那么大的创伤。若不是人类咎由自取,我又何至遭众口唾骂?我曾经在1839年覆灭过,我感谢那位清朝官员,感谢将我倒入石灰水的每位壮士。在我被石灰水腐蚀的一刻,我感到我的灵魂得到了升华,我认为一切都能从头来过,我多麽希望我能够重生,变成一个平凡的生灵,没有外界的指指点点,没有一丝伤害他人的能力,有的只是平平凡凡、简简单单。可终究天难遂愿,人类的贪得无厌使我再次复活,我的希望破灭了。我的一切想象,所有对未来的憧憬都变成了一个遥不可及的梦,那时我已明白,我再不可能做这样的梦了。时移世易,直至今日,我已伤害了无数的人类,但一切的一切都不是出自我本心,他们都利用我来赚取他们的利益,我根本没有能力去跟他们抗衡,我就是个傀儡被他们随意摆布着。
校园,一个多麽美好的地方,我却在其中泛滥。青少年,一个充满活力的称呼,我却将他变得死气沉沉。在一个阳光明媚的早晨,一位青年将我送给了一位中学生,当那位中学生疑惑地注视着我时,我多麽希望它能够立即认出我的真面目,同时认清他面前的这位“朋友”的真心啊!但他却接受了,因为他相信自己的朋友,但他却没有看到他“朋友”那奸邪的笑容啊!可惜呀!这样明媚的阳光他再看不到了,他只能在暗无天日的地方吞云吐雾,消耗他的青春年华。直到警察逮捕他的那一刻,他终于解脱了,终于重生了。待他终于摆脱我,他将会重新获得那明媚的阳光,世间的美好将会再现于他眼前。
是啊!只要将我拒绝,你将会发现一切美好,懂得拒绝毒品吧!