“嘭!”一声巨大的响声将我吓醒。我环顾四周,家还是这个家,但多了一样奇怪的东西。是一个好像小飞船的奇怪机器,正中间有一个红色的按钮。
我有些惊讶和害怕,轻轻按下了按钮。当它打开的那一瞬间,我“噌”的窜到了床底下。咦?没动静啊。我悄悄往外瞄了眼。只见机器内部缓缓向外喷着烟雾,一个长相和我十分相似的女孩静静的站在当中。
这明明..就是我吧。
她缓缓地张开了眼,与我对视上了。“你好,请问你是阿阮吗。”我吓了一跳,原来她还会说话。“请不要害怕,”她又缓缓开口道。“相信你已经看出我与你的相似程度了吧,我就是多年后的你。”我迅速从床底爬了出来,略带惊讶口气问她:“你是未来的我吗?为什么要来这里?”她无奈笑了笑,向我伸出手道:“来,跟我一起去未来看一眼好吗。我相信你会明白的。”我冲她点了点头,拉住她的手,进入了舱内,舱门缓缓关闭。她让我坐在副驾驶位置上,按下了启动按钮。只在片刻间,我们到达了另一个世界。
这真的是未来吗,我不禁倒吸一口凉气。空中飞行着许多不同样子的小飞船,但陆地变得破烂不堪,曾经的青山绿水不复存在,有的只是无边无际的废墟和成堆的垃圾,无数的高楼耸立在这中间却不让人觉得有城市的感觉。我扭过脸,看着那个未来的“我”。她紧皱着眉头,叹了口气。用沉重的语调,叙述这城市的种种。“在曾经,地球是繁荣而美丽的,可人们的贪婪使得他变成这个样子,过度的开发虽然出现了许多新科技,但地球也危在旦夕。”我又扭头望向这仿佛沙漠般的地方。她轻轻地拉过我的手,说道:“我希望你告诉现在地球上的人们,请珍惜这里的所有。不要让地球毁在我们自己的手里。”说罢,她打了一个响指。
梦醒了,原来这些都不是真的。但我的内心却久久不能平静。