初三想象作文:遇见未来
傍晚走在回家的路上,同学们都在谈笑,而我还在回想今天在科技馆中的一幕幕。那里的各种机器人真是酷极了,让我们连连赞叹,到现在,我对科技那热情的心还未平复。
回到家里,真是累极了。看着朦胧的月光,渐渐地,我入睡了。
咦,这是哪儿?我怎么会来到这儿,我来到了一个从没有来过的世界,街上空无一人,只有一辆辆的折叠悬浮汽车。我总觉得头顶一阵又一阵的风吹过,抬头一看,可把我吓了一跳,天空中飞着一架架智能飞机,还会自动遵循交通规则,这可让我太惊讶了。正当我兴致正高时,一辆汽车停在了我的面前,从车中下来一位老伯伯,这不是科技馆的老院长吗?他对我说:“你好小姑娘,欢迎来到未来!”
老院长带我来到一座房子面前,“开门”声控的大门一下就打开了,太新奇了。走进屋子,看到各种机器人。老院长说,当今的社会快速发展,机器人取代了人类的劳动,人类只用坐在家里就可以想得到自己想得到的任何东西。沙发是透明的,还配有按摩功能。房间中,会有温度自动感应器,让你无时无刻都十分舒适,在新的世界中,这里的一切都会使你称心如意。
我参观了所有房间,最后来到一个特殊的屋子里。这些都是机器人和零件工具,这应该是一个实验发明是吧!原来老院长也是一个机器人研究员。他最近正在发明一个“Robot305”机器人,这个机器人比其他更高级的在于他拥有了人的思想,喜怒哀乐。人类可以做到的,他一样可以做到。看到我叹为观止,说不出一句话来。
突然,我一下子惊醒过来,呵,原来是场梦。回想我的梦,未来的人未来的世界真是太酷了,但是我又陷入沉思,科技总会发展,但我遇见了那个未来机器人真的会出现吗?当“Robot305”机器人取代人类的一切时,人类就会丧失自主生活的能力,那样又真的好吗?