咪咪
徐子卓
咪咪是我最喜欢的猫了。它有两个大大的耳朵,好像能耳听四方。咪咪有一双大大的、圆圆的灰眼睛。下方有嘴巴,扁扁的,张开立刻露出锋利的牙齿。毛短短的,黑白相间,像猎豹的图案。尾巴有点长,毛茸茸的,好像想给主人坐一坐。它的小脚板小小的,碰一下爪子会缩回去,捕食的时候爪子会出来。
你别以为小猫只会抓老鼠、吃鱼,它还有几个奇特的特点。它的耳朵很厉害,人们走一步,耳朵就可以听得清清楚楚,要不然它怎么捕小老鼠呐?眼睛就像夜视镜,可以在黑夜里抓老鼠。胡须长长的,可以判断这个洞的宽度。这都是它的特点。
有一天,咪咪来无影去无踪,大家找不到它,我哭了。正好,今天吃鱼,咪咪高高兴兴地来了,精神地叫着“喵喵喵”。妈妈让它吃鱼骨头,结果又跑走了。晚上时,我们照着手电筒,从旧房到新房的路上,接着微弱的光,发现咪咪在屋顶上叼着死耗子,开心地跑呢!
啊,我的小猫,啊,我的童心!