可爱的小狗乐乐
陶荟羽
我最喜欢的动物是小狗。小狗的眼睛不用说,是美丽动人了,对我一直眨巴,十分可爱。再说它的耳朵有点尖又有点圆,好像小猫的耳朵,有时候直直地立在那,好像在偷听什么秘密呢!有时是耷拉下来的。
接下来要讲讲优点,不是舌头,理所当然,是鼻子咯!当看不仔细,会以为是皮做的,仔细一看是肉皮,不过你摸去也会以为是皮,哈哈真奇妙!鼻子的下面有一个小嘴巴,从前面看去像一个滑滑梯。小脚也非常可爱,不过要小心指甲,十分锋利,脚底板还有一朵“小梅花”。
它全身都毛绒绒的,身子上的毛却不一样,比头上和脚上的毛长的多,这样的话,它一缩起来就像毛绒绒的毛球。再加上颜色是由黄、黑、白混合的。乐乐的尾巴不是立着的,而是贴在身上。它真是一条又可爱又奇怪的狗。
我每天吃饭完都想看书,可是小狗不一样,老要抬起前腿立在椅子上直往窗外望,眼睛还时不时瞄我几眼。我心想:这小家伙,还挺机灵的。就这样它养成了吃完饭散散步的习惯。
哎,不止这些奇怪,它的趣事一箩筐呢。有一天,我放学回家看见它站立在那,两个小爪子好像在抓什么东西。凑近一看呀,有一只小蚊子在它头顶上盘旋着。我就当做没看见走了进去,其实眼睛没离开那,最后它把蚊子拍下来,用小爪子按住,等再抬起来时,蚊子已经扁了。我惊讶得张大了嘴。
这就是我最喜欢的动物,你觉得呢?