可爱的小鸭子
钟昊民
样子可爱,扁扁嘴巴,大大脚蹼,短短尾巴,划水飞快,走路摇摆。这时什么?猜对了,是可爱的小鸭。
它的眼睛又黑又亮,像一颗透明的小玻璃,似我给它温暖。奇特的是,扁扁的的大嘴巴上,两个“小黑洞”正镶嵌在上面,那是它的鼻孔。小鸭淡黄色的身体,小小的,毛茸茸的,摸上去,别提多舒服了。旁边有一个几厘米长的小尾巴,短短的,可爱极了!身子下面,有两只橘红色的大脚蹼,别看它小,有了大脚蹼,鸭子可以游得飞快。
吃饭时间到了,我丢下一把小米粒,它摇摇摆摆地走过来,啊呜一口吃嘴巴里。低下头,嚼几下再仰起头,吞下去。吃好饭,小鸭肚子圆不溜秋的,至少可以放一个玩具球。小鸭休息了一下,就去划水了,它在我家的浴缸里游啊游,快活极了!它游啊游,溅起一朵朵美丽的水花。我走一圈,它能游五圈。我还发现小鸭子身上有油脂,不会弄湿自己的羽毛呢。
小黄鸭真可爱,我爱它。