小狗贝贝
曹立扬
去年,我的阿舅养了一只小狗,名叫贝贝。我每次去外婆家都会去看它。
它有一双水灵灵的小眼睛,耳朵像两座小山峰。它的嘴巴大大的,往前看,像一个象形字的山,往侧面看,就像一个卧勾。它还有椭圆的身子,犹如一团白毛线。四肢细细的,脚掌软软的。
贝贝喝水的样子好玩极了。只要把一个装满水的脸盆放旁边,不管渴不渴都会喝水。它会先把舌头吐出来,再把舌头放里面,最后卷起来,这样就喝到水了。有一天夜里,我住在阿舅家。我和哥哥刚关灯,“汪——汪——汪”的叫声从楼下传到楼上,又从窗户外面传到房间里面。
这一次,我到外婆家,就去找贝贝玩,我骑在它的身上,嘴里还念念有词。我的两手紧紧地抓着它的颈圈,在田野里奔跑,在空地上玩耍,在花间捉迷藏。我和它玩得不亦乐乎。
我喜欢跟贝贝玩,用食物逗它跳高、转圈,又带它一起赛跑,还让它在地上打滚,每一次都会玩得快乐无比。