小金鱼陆马儿
朱家瑞
小霓、小花、小菲飞、陆马儿是我养的四条金鱼。其中,陆马儿是一条银白色的金鱼。它的眼睛圆圆的,小小的,亮亮的,乌黑乌黑的,像一颗迷你水晶球。头上长着两个薄薄的鳞片,像是它的眼镜。尾巴是透明的白色,又扁扁的,像小鸭子的扁扁嘴。长满鱼鳞的身子,斑点有黑有白,整天蹦上蹦下。它既是我的陆马儿,也是我的木马儿。
记得有一天晚上,我吃好晚饭,走到了鱼缸前。鱼儿们慢慢地向我游来,过一会儿,它们都走了,只要陆马儿留在我面前。我对它挥挥手,它也会对我挥挥手,我学着它的样子动动嘴,它也跟我一起动动嘴。它做的小动作可爱极了,一副天真的模样。
听了我的介绍,你们想见见我的乖乖陆马儿吗?