爱游泳的小鸭
卢一飞
我最喜欢小鸭。它的眼睛乌黑发亮、晶莹剔透,扁扁小小的嘴巴上长着两颗沙粒般大小的鼻孔。它长长的脖子连接着小鸭毛茸茸土豆般大小的身体。在身体下长着橘黄色的小脚蹼。
现在就来说说小鸭子的趣事吧!小鸭吃饭可不像别的动物吃得快,因为它的脖子比较长,所以吃起来会需要一点时间。小鸭子会先把食物吃到嘴巴里,然后再埋头嚼,最后把食物吞下去。吃完饭后,它的肚子会变得比以前大,如果吃的实在多,走路会像企鹅一样一摇一摆。
小鸭吃完饭需要运动一下,那当然是游泳了,小鸭的习性就是游泳。有些人会担心鸭子的羽毛沾多了,会沉到水里。其实鸭子的羽毛有油脂,不会弄湿身子,水自然会滑下。
我喜欢小鸭子。