我们班的戏精作文
“老师,我下次绝对不调皮了,我一定改,我下次绝对不恶作剧了!”听到这声音,就知道我们班的“调皮蛋”又被训了。
这位“调皮蛋”叫做小黄,他的头发如海胆上的刺抖擞地竖着,他的一双眼睛大大的,戴着一副眼镜,高颧骨,如锥子一般的尖下巴,整个人看起来十分瘦弱但是却十分的古灵精怪,时不时就转转身,那样子似乎是在筹划着“阴谋”。
一次,他走到一位女同学的位置旁,左顾右盼后,迅速从口袋里掏了一个绿油油的东西,打了女同学放在桌上的笔盒,快速把这绿油油的“宝物”放入笔盒中,盖上了笔盒盖。此时,他镜后的双眼眯成了一条缝,嘴角向上扬,露出狐狸一般的笑容。
五分钟之后,上课了。全班同学都在认真听老师讲课,课堂上鸦雀无声。
“啊!”突然一声尖叫响彻教室,“这是什么!啊,毛毛虫!”只听得咣当一声,是笔盒落在地板上的声音,那位女同学禁不住用手捂住了双眼,整个人身体向后一闪,跳离了课桌,整个教室顿时喧闹起来,小黄的脸上浮现一丝不易觉察的微笑。
还有一次课间休息时,小黄看到前桌女生长长的马尾辫散落在肩上,她闭着眼,趴在桌上“目似瞑,意暇甚”,他悄悄地上前,把女生的马尾辫绑在了椅子的靠背上。
上课了,那位女生从桌上抬起头,用手擦了擦眼睛,她似乎还不知道将要面对怎样的事。当老师叫她起来回答问题时,她刚一起身,一股大力把她的头向后拽,只见她的脖子向后弯曲着,她的脸上也因为用力而变得涨红,活像一位马戏团中出来的小丑。
全班哄堂大笑,小黄跳了起来,左手捧着肚子,右手指着那位女生:“哈哈哈!我的计划终于成功了!真好玩!”
这时,老师的眉头紧锁,冷冷地看着小黄,用力一拍桌子:“你给我站出来!”
小黄用他的行为告诉了我们,任何事情都不要玩过头,要适可而止。
这就是我们班的“调皮蛋”!