描写秋雨的作文300字
秋天的雨,不像夏雨那样热情奔放,也不像春雨那样充满生机,他是如针似的牛毛细雨,充满了秋季的凉爽。
今天早上,我被一阵秋风惊醒了,朦朦胧胧地睁开眼睛,往窗外一看,原来是下雨了。我高兴地说:“炎热的夏天过去了,凉爽的秋季终于到来了!”
下午的作文课,老师让我们观察学校的美。看!雨中校园的小河荡漾着一圈圈波纹,荷叶上的水珠像珍珠一样晶莹剔透,雨丝落到水里,叮咚叮咚地发出响声,好像在弹奏一曲美妙的乐章。操场也被雨水洗刷得一尘不染,整个学校都焕然一新。
“丁零零,丁零零”,下课了,有的同学在雨中奔跑、有的同学用雨水冲洗自己的脚丫、还有的同学在雨中嬉戏。
放学了,家长打着五颜六色的雨伞纷纷走了进来,同学们也陆续地走出教室,当家长接到自己的孩子走时,我发现从高处看伞就像一个个蘑菇,好看极了。
我爱秋天,更爱秋天的雨。秋雨中的校园就像一幅美丽的童话,让人流连忘返。