秋雨作文500字
初一(3)班张语格
秋天,我喜欢的雨季,秋雨,我爱恋的雨。
“哗,哗,哗——”秋雨的声音在耳边回荡。像是在叫我起床,我向窗外一看,大风在呼呼地吹着,雨也在刷刷地下着。它不像夏天的雨来得那么猛烈。而是在一个突如其来的时候,在没有人知道的一个夜里悄悄地来到了我们身边。
雨点儿打在窗户上,时大,时小,天上的云朵就像被控制了一样,风向哪边吹,它就向哪边跑。那雨点打在绿树叶上,本来充满绿色的树叶变得清新无比,树叶也把雨珠衬托得晶莹剔透。雨在不停地下着,陆地上像是被铺上了一层薄纱。看着别人一脚踩下去,水花被贱的这一个水纹那一个水纹的,漂亮极了!我也心血来潮换上衣服,打着我的小伞,推开家门,走进雨的世界,秋的怀抱。
清新的空气扑面而来,雨点儿打在伞上,抬头一看,像是一幅会说话的画一样,发出滴答滴答的声音。
走到我家的菜园和果园时,发现那些树儿、菜儿都被雨水“洗”得焕然一新。摘下一只苹果,还带着水珠,一口咬下去鲜美多汁的味道,瞬间跳到心里。
向院中走去,雨水灌满了整个池子,滴答滴答地向外溢水。莫非这是姑娘的收获吗?满满的,亮亮的,凉凉的。
秋雨,一下就是一天,我们一家人吃着团圆饭,在欢声笑语下看着秋雨,听着秋雨……
秋雨,我爱恋的秋雨啊!你洗刷了夏天的干燥,浇灌了秋天的收获。秋雨啊,我的爱恋!