描写枫叶的作文
有人喜欢秋天累累硕果,有人喜欢秋天傲寒斗冬的秋菊,而我却喜欢秋天千奇百怪的树叶。
昨晚,我又来到了船闸公园。在船闸公园里看到了许多落叶,踩上去会发出沙沙的声音。突然,一阵凉爽的秋风吹过,在灯光的照射下,银杏叶像翩翩起舞的蝴蝶。一片银杏叶悄悄地停留在我的肩膀上,我轻轻握住银杏叶的叶柄,仔细地端详着银杏叶:土黄色细细的叶柄,绿色的叶片,上面有一圈金黄色的花纹,像一条有着金色花边的绿色裙子,有的像小象的耳朵,有的像蝴蝶的翅膀,有的像裙子。
向前走一段后,我来到了一片枫树林。枫树树枝上那一团团“火”,是燃燃希望的火苗,是美丽的寒冷的火苗。一阵风吹过,我仿佛看到了小朋友的胖乎乎的小手,在使劲地为我们鼓掌,小手都拍红了。在这一片枫林中,我看到枫叶对生活的热情,对我们学习的鼓励。
我爱秋天,我更爱秋天的树叶。