牛郎织女的故事作文
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子,哥哥嫂子对他非常不好,叫他吃剩饭,穿破衣裳,夜里在牛棚睡觉,人们看他整天和牛亲热,于是就叫他牛郎。
牛郎把牛照顾的很好,给牛吃最好的草,喝干净的水,让牛在山坡上晒太阳,还把牛棚打扫的很干净。牛郎总是把看到的、听到的给牛说。几年后,哥哥嫂子跟牛郎分了家,把牛和车给了牛郎,并把他赶出了家。后来,他进了山,建了间草房子,种了些地。有一天,他走进草房,听到老牛会说话了,老牛说:“明天黄昏时,山的那边有个湖,你去那里捡一件粉红纱衣,那仙女就是你的妻子,别错过。”
第二天,牛郎翻过山,拿起一件粉衣,转身就去了树林,一会儿,一个女子没有找到衣服就喊了起来,这时牛郎把衣裳给她,求她做自己的妻子,女子边穿衣服边跟她说自己的情况。
原来她是王母娘娘的孙女,织的一手好彩锦,叫织女,天天被关在织房里,今天,王母娘娘喝了酒,她们就偷偷来到人间。牛郎说:“既然这样,那我们就在人间过一辈子吧。”织女同意了。
他们幸福生活在了人间!