牛郎织女的故事作文
古时候有个孩子,爹娘都死了,哥嫂对他很不好。他也没名字,人们见他天天放牛,就叫他牛郎。
他照看那头牛倒是挺周到的,一来是因为牛跟他很亲密;二来是他觉得牛很辛苦,如果不好好照看它,会对不起它的。
牛郎长大了,哥嫂想占爹娘留下的家产,只分给了他一辆车和那头牛。他在树林里安了家,有一次,牛开口说话了,说:“明天下午,会有仙女在湖中洗澡,你拿起粉红色的纱衣,走过来找它的仙女便是你的妻子。”到了第二天下午,他在湖旁捡起纱衣。过了一会儿,一个仙女走过来说:“谁看见我的衣服了?”牛郎便走过去,将衣服给了仙女,又把自己的情形一五一十地说了出来。仙女已厌倦了天上的生活,又很同情眼前的这个小伙子,便嫁给了他。
一眨眼3年过去了,王母娘娘知道仙女跑了出去,便把仙女抓了回去,牛郎一直追着王母娘娘,眼看就要追上了,王母娘娘用玉簪划了一道银河。于是他们便被隔在了河两岸,牛郎飞不过去。后来王母娘娘拗不过织女的苦苦哀求,才允许他们在每年农历七月初七见面。