牛郎织女的故事作文
人们看到他经常放牛,就叫他牛郎。牛郎最亲密的伙伴是牛,牛郎很爱护它:喝清水,吃草,晒太阳…
哥哥嫂子一直想把财产据为己有。有一天,哥哥嫂子给牛郎打电话说:“我们把最有用的牛和破车给你,剩下的都是我们的。时间不早了,能走就走吧!”牛郎听了,一声不吭,拿着牛和破车,伤心地离开了这个。
牛郎出村后,砍柴盖草堂。一天晚上,牛郎走进屋子,听到老牛说:“明天晚上,你要翻过右边的山。山那边有一片森林,森林前面有一个湖。那时,一些仙女正在湖里洗澡。他们的衣服在草地上。你得捡起那件粉红色的薄纱连衣裙,跑到树林里等着。向你要衣服的仙女是你的妻子。”
第二天晚上,牛郎来到湖边。果然,许多仙女正在洗澡。岸上有许多衣服。他找到一件粉红色的薄纱连衣裙,走进森林等待。过了很久,一个仙女来找衣服。
仙女本来叫织女,太后让织女每天织很多布,不让她出去玩。织女星一直想在世界上玩。终于有一天,王太后因为酒喝多了打瞌睡,织女和几个小仙女一起来到了人间。
织女和牛郎在人间成婚,过着幸福的生活。有一天,牛郎去喂牛,牛说:“对不起,我要死了。我死后,你剥了我的皮,留着。有危险就穿上。”
毕竟王母娘娘知道仙女下凡,王母娘娘亲自下凡去找织女。织女被王母娘娘带走了。牛郎想起老牛临死前的话,披上牛皮,刚走出门就飞了。
牛郎的速度很快,马上追上了王母娘娘,但是王母娘娘在牛郎面前画了一个玉簪,变成了银河,牛郎再也飞不过去了。