我有一个可爱的妹妹。她的头上总会扎着个“冲天炮”,显得很呆萌。她的脸胖嘟嘟的、圆圆的,在这脸上,还镶嵌着两颗钻石般水灵灵的大眼睛。一个小巧的鼻子,一张能说会道的小嘴,构成了一幅机灵又俏皮的模样。
最近,她却干了一系列傻事……
这是阳光明媚的一天,也是稀松平常的一天,而我们的主人公,也就是我的小妹却引起了“轩然大波”。
妹妹正在房间里玩。她脑瓜儿一转,一个坏念头突然出现在脑海中。行动才是“果实”。她将墨水瓶搞到了手,开始她的“秘密行动”。她先将墨水撒到床上,就像“天女散花”一般到处涂鸦。可能知道自己的事情会败露,于是关起门来并反锁上。待敲门,里面赶紧脆生生回答:“我没干什么!”后来我们打开了门,只见床上、地上、还有她的脸上都是墨水,我们简直哭笑不得。于是将“犯人”押送到“公安局”严厉“拷打”了一顿。
然而,妹妹还是不能吸取教训。第二天,作文她又干了一件更加离谱的事情。
这天,屋外阴森森的,而屋内也即将下一场“暴风雨”,有时大人们确实难以理解孩童的思维。
原来调皮的妹妹将大便拉在了裤子里,她不知从哪里找来了空气清新剂胡乱地喷在了裤子上想躲过一劫,哪知被嗅觉敏锐的妈妈发现了,接着又是一阵狂风暴雨似大骂。而我却在一旁偷着乐,为妹妹的狡猾而&ldquo ;点赞”。
当然妹妹做的也不全是坏事,她也有体贴懂事的一面。
有一次,我做作业做得很慢,被妈妈骂得个狗血淋头。我最受不了她的这一招,所以哭得个惊天动地。在一边玩耍的妹妹一头闯进来,赶紧抱住我:“哥哥别哭!哥哥别哭”,一边不停得用她胖嘟嘟的小手抚摸的的胸口,做疏解怨气的姿势,还不时紧紧抱住我。我到底被妹妹感动了,紧紧地搂住了妹妹,但哭得却更加地动山摇……
这就是我的妹妹,她的趣事数不胜数。我有这样一个乖巧、可爱、调皮、懂事的妹妹而幸福着!