我的妹妹_小学作文
我的妹妹叫嘉钰,她最喜欢看书,所以成绩总是考90多分。她的脸蛋红扑扑的,在圆圆的脸上镶嵌着水汪汪的眼睛,鼻子扁扁的,有一张樱桃小嘴,可爱极了!虽然样子、成绩都比我好,但妹妹的脾气很暴躁。
有一天,我做完了作业,但妹妹还没有,就准备吓她一下,于是走近,“哈。”的一声,把妹妹吓着了,她返过来,就大吼一声:“可恶的嘉勇,你竟敢吓我。”我的耳朵都快被她吼聋了,就小声说:“不愧同学都给你取个‘母老虎’的外号。”她一听,更加发怒,我简直在“火上浇油”。嘉钰就追赶我,我一看,总不能束手街毙吧,于是就跑了起来,跑到房门口时,爸爸看见了,就拖住嘉钰,我连忙跑进另一个房间,锁上门,然后躺了下来,心里想:总算有惊无险。但又觉得好汉就能拼。于是连忙打开门,做出一种功夫的招式,妹妹看了,使出全力跑来打我一下, 我一闪,反攻一下,她的怒火就简直怒气冲天了,我招架不住,幸好老爸来了,连忙“火上弄冰”了一下,妹妹的怒气就减少了很多,于是继续写作业了。
这次,都靠爸爸,否则我成“肉饼”不可。我希望妹妹改掉暴躁的坏脾气。