我的妹妹_小学作文
暑假前,我们家多了一位家庭成员——我的妹妹!暑期里,我除去学习、玩、运动等必须做的事情以外,剩下的时间我的任务就是陪妹妹。
我的妹妹现在有五个月大了,长得胖嘟嘟的,非常可爱。她尤其喜欢喝奶和吃手,只要拿着奶瓶往她眼前一站,在饿的情况下,百分之百保证她目不转睛地盯着奶瓶看,脖子拼命地伸,嘴巴甚至发出了“哦,哦”的叫声。一天中除去喝奶、睡觉的时间外,基本上妹妹的手是在一个地方的——嘴巴里!只要没事做,几乎都能看见她在吃手。
我的妹妹笑的时候很可爱,笑起来眼睛都眯成了一条缝,嘴巴半张着,很像我的爸爸。妹妹最有杀伤力的一点就是——哭!以前小的时候,她九点睡觉,睡二十分钟后开始“哇哇”大哭,声音清脆洪亮,那个时候我正好在入睡状态,每当听见她哭的声音我就基本上睡不了了。
妹妹的到来给我们家带来了无尽的欢乐,我爱我的妹妹!