小学学作文700字
希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
今天,我来书城看书,路过那《书房工艺屋》时,看到一家新开业的店——做蛋糕的店。看着那些芳香诱人的蛋糕时,我的心早就飞出了书城,飘向了蛋糕房。哪里还是去看书的呀!我摇着妈妈的手,央求她带我做一个蛋糕,而妈妈也竟然开恩同意了。
我换上围裙,戴上厨帽。飞快地跑向餐桌。只见一位卷头发的叔叔向我走来,他向我介绍,做蛋糕是有一个黄金比例的。要
先放面粉55克。我耐心的听他说完后,他拿出半盒面粉对我说
:“把称清零,挖出面粉。到55克时就停。我很快就好了。他拿出另一个碗,说:“清零,挖白糖30克。以后他便说,倒水30克,油30克,白糖15克,我便知道该怎么做了。
待这些后勤工作都做完时,他像变戏法似的变出3个鸡蛋来说:“把那个分蛋机拿来。我把鸡蛋打进分蛋机里。你抖动它,把蛋清和蛋黄分开,蛋清放左边,蛋黄放右边。说完,叔叔“啪”的打了第一个蛋,由于是第一次做,我小心翼翼的抖了抖分蛋器,蛋清果然被我顺利地分了下来。做完后,他让我把那些油啊水啊糖啊搅匀。然后,把分好的蛋黄倒进去再搅匀,末了,再放15克的糖。
而另一边,叔叔用电动搅蛋器把蛋清搅成沫,而后,把之前搅好的那个鸡蛋糊倒进沫里,让我一刻都不能停的搅,不然就会变成水做不了蛋糕了。搅了10分钟后,我问他:“叔叔,你看这样性不行了?他只看了一眼,就说:“行了。”。他把糊们倒进容器里。然后狠狠地往桌上一摔,我被他吓呆了,问他:“干吗要摔啊?”“因为要把气泡摔出来啊!摔完了后,他把手握成四的样子说:“要等40分钟才能出炉哦!10分钟,20分钟,30分钟,40分钟整整等了40分钟我才听到“滴”地的一声。叔叔来了,他把蛋糕放在冰箱里就走了。又过了5分钟,叔叔才把蛋糕拿出来。他拿起刀把蛋糕弄出来,又把烤糊的一部分切下来让我品尝。呀!怎么这么好吃啊?我开始佩服起我自己来了。第一次做蛋糕就做得如此好吃,我多有做蛋糕的天赋呀,正当我飘飘然的时候叔叔来了。他拿出一把抹奶油的刀来,让我把两层抹满。抹完后,他又拿出一支竹签来,用这个竹签在奶油上设计个图案吧。我画了个小兔宝宝。然后,用巧克力把画的线条涂满。我听话的照做了。好了,这个奶油蛋糕就算是出笼了。
做蛋糕真有趣呀!