小学学作文700字
在暑假中,妈妈给我买了一本非常有意思的书,名字叫做《猪仔头温暖之旅》。当我细细品味这本阳光姐姐——伍美珍写的书的时候,竟然被感动了。这种被感动的滋味我还是从来没有这么强烈过呢!
这本书的主人公名字叫朱子同,和我们一样是一个城市公子哥。他由于特别喜欢龚琳娜唱的《忐忑》,所以在网上发的视频名字叫《朱子同疯狂演绎神曲(忐忑)》被《星光梦工厂》的两位帅哥美女主持人——苏小伦姐姐和曹木杨哥哥看中了,并且三人成了好朋友。而就在这个时刻他们栏目组又推出了新的节目——《变身大体验》就是找两个人,一个是城市孩子,另一个是农村孩子,两人对调身份进行四天拍摄。一开始,朱子同为了每天自己痴心妄想的“爱疯”手机犹豫不决的参加了节目。通过自己老妈介绍这次和他对调份的孩子名字叫黄志达,是个偏僻山庄的孩子。
其中最令我感动的事情是:到了黄志达的家,由于乡村方言问题“朱子同”这个名字被叫成了“猪仔头”,也自然而然的成为了朱子同的外号。来到这里的第二天,朱子同跟着黄志达的弟弟阿杰来到学校上课。中午可怜的朱子同又和阿杰去喂猪,走进猪圈朱子同的鞋子便粘上了黄色黏糊糊的东西。阿杰听了朱子同的抱怨天真的脱下自己的鞋给自己。而朱子同并没有要,回家后,朱子同把鞋往外一扔,便不管了。而阿杰却出去捡起来给朱子同把白色球鞋刷得干干净净的。
看完后我合上书心想:对于我们从小在美丽繁华的城市和在父母的溺爱下长大,从来都不是自己干活。从来没有体会过什么是舍不得,一些东西脏了或是用久了就拿去丢掉。而对于这些乡村儿童来说一双球鞋脏了也舍不得把它扔掉啊!因为那是他们所得到的最珍贵的礼物!阿杰听到了朱子同的抱怨,主动为朱子同徒手刷干净了拿手又臭又脏的球鞋。如果我是阿杰的话,我肯定会觉得这双鞋子太脏了扔了算了,一定不会自己徒手把他刷干净呢!自从对这个故事,我还想起了一件事:那是一次我自己在家,狗狗在厨房把垃圾弄了一地,我当时觉得实在太脏了还是等妈妈回来让妈妈收拾吧,等妈妈回来却不嫌累、不嫌脏的把垃圾重新装回了垃圾袋。现在我明白了什么事情都不要嫌弃,自己是可以做好的,不要觉得脏或者是恶心,因为在未来还有许多事情和这些类似,都等着我们自己去做,如果现在不去做好的话,以后可能会产生依赖思想哦!所以,以后我一定要什么事自己做不能嫌弃,像阿杰学习!