我喜欢的一首歌作文500字
《孤勇者》
说到我最喜欢的歌,它不是纯音乐,也不是听不腻的英文歌,他就是我听过最燃,最有劲的歌他就是我最喜欢的歌——陈奕迅唱的孤勇者。
前奏一响,我就立马能听出这首歌就是孤勇者,因为他那使人身临其境的旋律,还有他那乐器敲打的声音,再加上这让人振奋的旋律简直就是一首好听的歌。特别是每到高潮时我都会不得不随着旋律地跳起来。
这首歌不仅是旋律,更是他的歌词也让我兴奋。特别是这句歌词“战吗战啊以最卑微的梦”不得不说真是写出了听者对孤勇者的感同身受,还有“谁说站在光里的才算英雄”不仅写出每个人都能当上孤勇者,还能使人们鼓起勇气战胜各种困难,当然演唱者也是这么认为,所以来演唱这首歌来激励人们要鼓起勇气,任何人都能当上英雄!
当然,不仅是歌曲中,生活中也有许多这样的孤勇者,比如那些无名的革命烈士,为了我们的美好未来,用自己的勇气战胜了敌人,更别说我们连他们的名字都不知道,所以,难道他们不就是孤勇者吗?他们不就是英雄吗?还有现在的白衣天使,不管多累,都会去帮助和关怀病人,他们同样也是孤勇者。
不管是开心的,难过的,还是温和的,我每次听这首歌的时候都会希望自己像孤勇者一样鼓起勇气,自己奋斗起来,也非常想让自己变成孤勇者,像他一样不管什么时候都要鼓励自己,来以此成为孤勇者,因为这样就能当上所向披靡的大英雄!