妈妈是一只勤劳的“大蜜蜂”,每天早上她都早早起床给我们洗脏衣服。
中午吃完饭,我们还没走到客厅,她就以“迅雷不及掩耳之速”把碗筷收拾到洗碗盆里,拿出她的“工具”—抹布,先在盆里打上洗洁精,然后开始仔仔细细地清洗,不放过一点小细节,接着再次用热水清洗,最后拿干抹布擦去残留的水,才放回碗柜里。还没休息一会,她又把窗户里里外外都擦了个遍。
记得有一回,爸爸回家还没坐到椅子上,妈妈就大声喊道:“先去把身上的脏衣服换了,把手洗干净,要不然别想坐在椅子上!”吓得爸爸小声嘀咕:“知道了知道了。”
“蜜蜂”妈妈不仅勤劳,还爱干净呢!