三年多的时光,我发现自己的思想还是在潜移默化中被这个大环境改变了,这是为什么我想来想去还是决定用现在公司内部比较流行的一个词来作为标题的原因,不得不承认曾一心想要改变世界的少年,终于在现实和生活的双重压力下一点点蜕变着。
我的潜意识里还是隐藏着许多的负能量,所以我几乎每天都会抱怨自己的工作,稍微触及这个话题,神经便像受了刺激一般让嘴巴滔滔不绝的倒出很多苦水。我生活的环境也是一样,忙碌的生活和偏大的工作压力让我们都习惯性的调侃和吐槽生活的不如意,虽然你我都知道生活无法一帆风顺,永远不可能。
我每天心里想着要么闭嘴干要么趁早滚蛋去上班,而现实是我做不到闭嘴干,也下不了决心滚蛋,和普通的大多数一样,一边抱怨,一边坚持,这就是生活的现实之处,可以真实的给你上一课,让你慢慢的接 本站 受并认清它,然后久而久之可以做到不觉厌倦。我当初那么害怕平庸,厌恶别人浪费时间,一心希望用自己的所学为社会造福,实现人生的价值和理想,不过三年多的光景,那些美好的愿景几乎只剩下些碎片漂浮在我记忆中某些个阴暗的角落里,每次我忽然间想起都会感到恐惧。我庆幸自己还会恐惧,至少这说明了我还没有麻木到把这些曾经视为理想的东西看到足够轻。
因为以上赘述的一切,我想到了离开,几乎没人支持我的决定,于是我致电给和我有一样想法并付诸实践的朋友,说是叙旧也好,聊天也罢,其实本质上我是想寻求一点支持,我相信和我有过一样经历的人才有这个发言权,这个电话对我意义非常,我清醒了所谓的离开只是一种逃避,无论换多少个工作我都不能选择自己的领导,如果不改变自己我就只能不断的换工作,重复现在没有意义的生活。