感动作文
岁月无痕,当我们暮然回首,翻阅着自己的心灵。总有一段段记忆在生命中留下深深地痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。感动,无处不在。5。12大地震,上天摧毁了我们四川美丽的家园,一栋栋房屋变成了废墟。上天无情,但人间有真情。
全世界的人都伸出援助之手,一座座房屋又拔地而起,这就是感动,奥运会赛场上,运动健将们用他们的汗水换来的一枚枚金牌。为国家赢得的一个个荣誉。这也是感动。感动,无处不在。黎明时分,马路上一个个晃动的身影,为了新的一天有个新鲜的空气,他们无论刮风下雨。无论严寒酷暑都在清洁着宽阔的马路,这也是感动。夜深人静,孤灯下一位位辛勤的园丁,为了第二天的课堂更加生动有趣,秋去冬来,始终孜孜不倦地在备课,这也是感动。感动无处不在。课堂上,老师带病不厌其烦给我们讲解一道道难题,这也是感动。家庭中,父母的一杯水、一个苹果、一个鼓励的眼神,这也是感动。生活中,朋友的一句祝福、一个礼物、一个微笑,这也是感动。感动无处不在。校讯通博客里,“写作技巧”、“阅读存折”、“名著感悟”、“数学童话”、“科学知识”、“双语作文”、“旅游分享”、“美食集锦”、“亲子共读”、“育子经验”、“教学方法”……
感动无处不在。是你、是我、是大家。拥有了感动,我们的心开始变得明亮、宽敞、纯净,拥有了感动,我们的灵魂开始变得高尚、伟大、神圣。感动无处不在,让我们用眼睛去发现,用内心去感受,用时间去回味,让感动在心中沉淀!让感动在心中升华!让升华的感动再去储存感动!