感动的作文
电视中曾今播放过这样一则广告:一个五六岁的男孩,用稚嫩的双手颤巍巍的打来一盆洗脚水,要给他的妈妈洗脚。像这样深深触动人心的事,你一定看到,听到甚至经历过,现在让我来说说一件令我感动的是吧。
在我读小学的第一天,我生病了,而且病得非常严重,妈妈把我带到医院。在医院里,妈妈急得不知方向,她实在太着急了,她去了医生那里,医生就看了看,说,没事的,只要吃几服药,休息几天就可以了。妈妈当时着急的心情终于平静了。在医院里有一个小朋友爱玩,把一个残疾人撞到了,那个人没有说对不起就跑了。我刚要去把那个人扶起来,有一个小孩子就把那个人浮起来,她把那个人扶起来以后,就把那个人推进病房里,一直等到护士来检查他的身体时才走。以这个小孩子的表现,真令我感动。
自从我看见了这件事,我就想要像这个小孩子一样去帮助别人,把自己的温暖送给别人,这才是最令人感动的。
让我感动的一件事
在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有生气……但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。
记得二年级的时候,有一天我班正在上体育课,我和同学们正在兴高采烈的玩老鹰捉小鸡的游戏,不幸发生了,一个高年级的大学生跑了过来,一下子把我撞摔了,我摔伤了膝盖,疼得我哭了起来,同学们听见哭声都围了上来。有的同学安慰我说:“刘鑫,别哭了,我帮你揉揉吧!”有的蹲下来帮我吹伤口,让我最感动的是侯昕悦同学,她蹲在我的面前,让我趴在她的后背上,然后使劲的站了起来,用她那幼小的身体使劲的把我背到了学校的讲台上,让我坐在那里休息下,这时候魏新新跑了过来,把本来是自己要吃的消炎药给我拿来,帮我把消炎药磨成粉末,洒在了伤口上……感受着这一切,我又哭了起来,但是这次不是疼痛的泪水,而是感动的泪滴。
人都说友谊是珍贵的,但是我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。