童年记忆作文
童年,是沙滩上金色的贝壳,它充满着希望;童年,是天上自由自在的小鸟,它满载着快乐。童年,总是多姿多彩的,儿时的我们,有时去小河里捉鱼虾,有时去果园里爬树,有时也在家门口玩“过家家”……童年,还是儿时的一次笑尔,那是一种天真无邪,是一种无忧无虑。今天,我捡起这些美好的记忆,将它描绘成一幅绚丽多彩的图画。
儿时的我是一个顽皮的孩子,和同村里同样顽皮的玩伴组成了一个“小团伙”,一起奔跑,一起嬉戏,一起淘气。我们都很喜欢秋收后的田野,因稻田里的草垛将成为我们晚上打仗的城堡,我们还可以在这里摔跤、打滚、翻跟斗,玩“天女散花”……我们追赶着,嬉笑着,这时候的草垛歪斜着,有气无力地瘫坐在稻田里。可是我们仍然随心所欲地、毫无顾忌地、变本加厉地释放着我们的欢乐,一串串的笑声在田野里散开,回荡,经久不息。我们根本不用担心大人们会发现,因为这个时候的老农父母们正在与隔壁的大伯大妈、大叔婶娘分享丰收的喜悦,在规划着下年的播种方案,哪里顾得了孩子们疯玩什么,哪里会想得到草垛正在痛苦地呻吟,在艰难地支撑着老牛们的希望。
可是,幸福往往很短暂。我们还没有玩够,还没有找到比草垛更好玩的东西,却不幸地被家长们发现了。记得那是一个月明风清的晚上,我们正在紧张有序地进行着战斗前的指挥,敌人却已经浩浩荡荡地向我军突杀过来。“站住,别跑!”大婶把我们捉了个正着。我们可不傻,感到事情不妙,各自按照之前选好的路线,撒腿就跑,大婶哪里追的上我们,再说,我们从不同的方向撤离,她也没有办法追。我们为自己的聪明和远见得意着,哪里知道,孙悟空终究逃不脱如来的神掌!大婶有过目不忘的本领,把我们所有的孩子都记了下来,一一告到了家长那里,自然,我被爸妈狠狠地批评了,有的小伙伴比我更惨,或被鞭打,或被耳光,这样下来,效果真不错,一连几天,没有人再敢到草垛里胡闹了。唉,找别的玩法吧!
每当触摸童年的记忆,我都有一种回归童年的冲动,可是,毕竟时光不会倒流。现在的我已经是一个中学生了,我深知我来学校的目的,我很清楚我将要做什么,所以,我只能收藏起美丽的记忆,让我未来的人生更加的精彩灿烂。