感谢痛苦作文
不经历风雨,怎么能见彩虹。
人生就是一条路,坎坎坷坷,一路走到终点,而我们在走这条路的过程中,总会摔倒,而我们在这个过程中成长,懂事,独立。
在很小的时候,父母就教导我们,要坚持,可我一直都不知道,坚强是什么。是摔倒了爬起来继续走,是受伤了不哭泣,还是委屈不向父母告状,一路走到底。这些我都不知道,但是在某一天,我知道了坚强是什么。
考试是每一个人都会经历的,走上考场的一刻,你就无法退缩,会有一种激动、紧张的心情扑面而来。我也是这样,坐在椅子上的时候,内心就开始忐忑不安,满脑子充斥着怎么办怎么办,如果考砸了那该怎么办。我拿着笔的手都在颤抖,却又细心的一字一句好好的写上答案,然而我做完后,心情又开始雀跃,试卷实在是太容易了!我开始放松,都不检查了,只等着下课铃响起。
在第二天,老师单独喊我出去,把卷子递给了我,眼神恨铁不成钢,心里一咯噔,糟了!考砸了!我拿着试卷仔细浏览一遍,60分!让我十分惊讶的分数,难道这么简单的试卷我只有60分?眼睛开始亮晶晶了。我再次仔细看一遍,我错了很多基础题,很多我绝对会做的题目!心是很不甘心的,总想着,要是可以重来一次该多好,这些简单的错误,我一定不会再错!
心里虽然这么想着,可行动上却不是这么做,我开始害怕,我害怕考试再一次出现这样的情况,一直在消沉中度过。在一天,我突然醒悟了,我看着别的同学在失败中摔倒,然后又站起来,继续向前,而自己却深陷泥潭。哪一刻,我明白了,坚持是什么。
我感谢这次痛苦,是它让我懂了坚持——在困难中勇往直前,不畏艰险!我为经历这次痛苦而感到庆幸。