爱上读书作文
有人说:“书就像一位导游”,带领着我们走向书的世界,去感受书带给我们的快乐。有人说:“书像一个调味瓶”,里面有着酸、甜、苦、辣。一次读书的经历激发了我对读书的喜好之情。
一天,我的奶奶要动手术。但离手术还有几天,我和妈妈、奶奶下午要去外面吃饭,但吃完饭后才想起,我们的老师要求我们在暑假里面要读完一本对我们有好处的书。然后,我们就急忙赶去了新华书店。在路上我看到了一处令人感动的景物,有一朵被压在石砖下的花朵儿,竟然都能长得那么生机勃勃,真是令人敬佩。
到了新华书店,那数不胜数的书和应有尽有的学习用品,真的是让我眼花缭乱。当我们选好学习用品之后,就要开始选择书了。不过在这么多的书中,只选一本,也真的很难。我首先选择了一本《爱的教育》这本远近闻名的书,并开始了我的阅读。看到了四年级学到的一课并仔细地读一遍,果然和书上的一模一样,接着我又读了几篇,真的深深地打动了我。我下定决心一定要好好读完这本书,体会到里面深刻的人生道理。可旁边还有《鲁滨逊漂流记》,我也非常喜欢,决定要把它买下来。
书,不仅带给我们快乐,也带给我们丰富的知识。
从此我爱上了看书。