爱上读书作文
希望这篇爱上读书作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,我很喜欢这句名言,因为书在一定的程度上,推动了人类的进步。
我们上学的时候,书总是陪伴我左右,上课时它在,下课时它依然在。每当下课铃响,我便会向图书管理员借班上的图书来阅读,最喜欢的一本书就是《安徒生童话》,里面有很多很多童话故事,其中《丑小鸭》让我印象最深刻。丑小鸭出生时大家都觉得它非常丑,于是有了“丑小鸭”的名字,无论它走到哪里都受到别人的嘲笑,但是丑小鸭并不放弃,它梦想着成为美丽的天鹅,它不惧别人的讥讽,仍然保持着乐观向上的心态。最终,它经历了千辛万苦、重重磨难之后,终于变成了美丽的白天鹅,因为它有了梦想,梦想支撑着它。
是呀,书告诉我,只要一个人有梦想,再加上自己的不懈努力,一定能够好梦成真。
书,就是像这一个个故事一样一直陪在我左右,上课时它是我的好老师,下课时它是我的好伙伴,就连睡觉时它都给我唱催眠曲。
爱上读书,就像鸟儿爱上蓝天,鱼儿向往大海,只要我们用心体会,一定能找到书中的乐趣,感受到书给我们带来的快乐!