我爱读书小学生作文
这篇我爱读书小学生作文范文是我们精心挑选的,但原对你有参考作用。
这个学期我读了许多书。每一本都十分有趣,让我眼界大开。通过这一本本书,我感受到了不同的生活,别样的魅力。
《中国古代神话》让我领略了古人奇幻莫测的想象力。比如《女娲造人》的故事里,为什么女娲在绳子上沾上泥,一甩到地上就变成了一个个的小人呢?还有《三节难舜》中,为什么舜能在火中变成大鸟、在井中变成一条龙、甚至喝一千杯酒也不会醉呢?《后羿射日》更是让我被古人征服宇宙、改造自然的雄心壮志所震撼。
《捣蛋小子变形记》让我领略到了改变的力量。里面的主人公克雷,本来是一个捣蛋的孩子。他把校长室当作自己的游乐园,天天故意犯错误跑到那里去。他还画了一头看起来十分蠢的驴来讽刺校长。但后来他认识到了自己的错误,并改过自新,学会了尊重校长。
我最喜欢的是《差点丢了自己》。这本书告诉我们世界上没有不透风的墙,谎言总会被揭穿。故事的主人公是一对双胞胎,他们转到了新的学校去,学校弄丢了一份学生档案,误认为新生只有一个人。于是他们趁机骗了所有人,一个去上学,另一个则偷懒呆在家里。整个故事险象环生,多少次他们处在穿帮边缘,却都化险为夷。可最终还是真相大白,两个人都背着书包上学了。
小小的书本,却包藏了古今中外,天地万物,真是方寸天地啊!