在一个万里晴空,阳光明媚的上午,蓝蓝的天空上,飘着几朵白云,下面是人山人海的广场,有一个活泼可爱的小男孩,他跟着爸爸妈妈来到广场放风筝。
风起了,小男孩把风筝往天上一放,风筝随着风越飞越高,它开始变得骄傲起来。
这时,从它身边飞过一只小鸟,它冷笑一声说﹕“可怜的小家伙,你飞得可真低啊,你看看我,飞得多高!”小鸟憋着心中的气不与它争,风筝看它不说,以为是被它吓怕了呢,便更加骄傲地说﹕“你看我身上花花绿绿的,多漂亮呀!可你呢?身上除了灰色的羽毛,还是灰色的羽毛,我可真为你感叹!”小鸟这回忍不住了生气的说道:“哼,别以为我赶不上你,你是有风伯伯的吹动才能飞起来,可我,我是靠自己的努力,自己的辛苦而得到飞的永恒,如果你没有了风伯伯,你就飞不起来了。”风筝听了,并没有在意,就当没事一样,还是骄傲地评价自己。
风筝正在得意的飞行,可这时的天空却像变了脸似的,阴沉了起来。风吹得很猛烈,风筝的线瞬间被吹断了,风筝就像一只迷失的小鹿一样,被风刮来刮去,轰隆隆,打雷了,乌云占领了天空,豆大般的雨点顷刻的掉落下来,淋到了风筝的身上,风筝那身花花绿绿的颜色被雨水冲刷了下去,风筝就像无助的落叶被挂在了电线杆上,变成了流浪儿一样。
风停了,雨过了,小鸟站在枝头上梳理着羽毛,风筝害羞极了“啪”的一声掉在了地上,被清洁工当垃圾给烧了。可小鸟还在天空中飞啊。