有一只小狗它叫小白,小白从家里偷偷溜了出来。
小白一开始感觉很自由,但是过了一会儿,小白的肚子咕噜咕噜地叫了起来。突然小白看见一只小狗在吃东西,于是小白凑近一看,原来那只狗在吃人类吃剩的东西。小白觉得太恶心了,小白想:“我可是宁可饿着肚子,也不吃那么恶心的东西。”于是,它便默默地走开了。小白东看看西瞧瞧,但它万万没想到的是它居然走到了另一只狗的地盘。但是它还没反应过来这一切的时候,那些狗就狂吠着冲了过来。于是它疯狂地逃窜,但是不幸的是多方的数量实在是太多了,它被咬得遍体鳞伤。
天已经黑了,小白很是后悔白天的时候自己偷偷地溜出来。小白很想家和主人还有自己的玩具和自己那柔软的床。
突然它听见了一个熟悉的声音在大声地叫着:“小白!小白!你在哪里呀?”小白认识那个声音,它飞快奔跑到声音传来的地方。最后小白找到了主人,和主人开心地回家了。小白回到家以后感觉还是家里舒服,于是它再也不敢独自一个人出去玩了。