夕阳的落下,那片赤红的天空,形成一道美丽的风景线。路边的小草被那清凉的风吹着,来往穿梭的人群,喧闹的鸣笛声,在我的眼里,一切仿佛都是黑暗的,鸣笛又反而使我感到不耐烦。
随手抓起一片叶子,往前扯,竟扯不动,心中的怒火更是不打一处来。好不容易熬到放学,我漫无目的的走在回家的路上,戴上帽子,仿佛是与世界隔绝,直到那次偶然的相遇……
蓦然,我瞥见了那一从蒲公英。那是怎样的一种蒲公英啊,毛茸茸的小球使我忍不住想去摸它,它就这样随风摇摆。忽然,一阵突如其来的大风把可爱的的小绒毛都吹散了,它就随着风飘悠悠的飞起,那一群可爱的蒲公英,就这样一摇一摇的前往自己的新家。一颗小小的蒲公英落在最后,那风好像很顽皮,又忽然停下,又忽然吹起。
那群蒲公英为何要飞到远方,为何不留在伙伴身旁?“他们要找到自己的归属啊,他们将到达一个新的地方,重新生长,再会随风飘扬”妈妈的声音传来。
是啊,这些蒲公英已经摆脱了命运的囚禁,飞到了属于自己的地方。它们有自己的命运,我却因为小失败而失落,这应该吗?蒲公英也肯定经历过挫折与失败才会长成这般繁忙,我也可以啊。
那次偶然的遇见,我难以忘怀,我似乎明白了什么,一切都恢复了生机,我向着“希望”走去。