以成长为题的作文
成长的道路上必然要经历许多困难,不要怕,尽自己的努力去面对并且克服它们。
上幼儿园时,我跳绳连一个都跳不到。老师说:“你看看!现在哪个同学像你一样一个也不会跳〖〗?啊?赶紧给我练!”我练了几天,每天妈妈都教我练习,告诉我跳绳的要领,如:手的位置、脚怎么跳。但是,我好像还是跳不了几个。第二次体育课又是练习跳绳,我看着老师的样子也模仿了起来:手拿着绳子,脚一蹬。我居然能跳几个了。
我那时才知道,我是因为看他们跳的动作很复杂,我就以为自己不会。那时,老师说:“你终于跳了几个,继续努力!”我听了老师的话,高兴地一蹦三尺高。从那以后,我便努力练习,妈妈也不用提醒我。直到有一次,我一分钟跳了103个,于是妈妈终于可以在班级群中打卡了(超过100个才能打卡)。但是我翻看了群记录后,发现大家跳得都比我多,一百一十几、一百二三十的都大有人在,于是我接着继续努力练习。
转眼间,学期末的运动会快到了,我练习得也差不多了,老师在我们大三班举行了一场班内赛,幸运的是,我入选了,能够代表班级参加幼儿园运动会的跳绳比赛。
在运动会上,跳绳比赛要开始了,跳绳小选手们一字排开,这个阵势会让人很紧张!于是,我调整呼吸,调整心态,准备好姿势,我心里想:我一定要进前三名。这时,有小朋友的声音传入了我的耳朵:“许珂源会赢吗?他以前跳绳都是垫底的。”但是我只知道要相信自己,不管别人怎么说。
跳绳比赛开始了,我甩着跳绳、垫着脚尖,快速地跳了起来。比赛规定时间是一分钟,一分钟后,比赛结束了,我的心中忐忑不安,一直在想:我能跳到多少个呢?
一周后成绩公布了,当一张金黄色的二等奖的奖状摆在我面前时,我高兴地一蹦三丈高(好像是三尺哎!不管了,反正当时我因为开心跳得很高。)那么多的努力终于有收获了,说起来你们可能不信,我居然跳了180个!
通过这次经历,我领悟到:遇到了困难不要怕,相信你自己并且全力以赴,就一定会成功的。