听说城里有个陶瓷展,我很想去看。便央求要爸爸陪我去,爸爸起先不愿意去。可是经不住我的软磨硬缠,爸爸终于答应陪我去,我高兴得不知如何是好了。
我们来到发市场旁的一片空地上。刚下车,5排陈列着各式各样的陶瓷的柜子呈现在我眼前。看到这么多各式各样色彩鲜艳的陶瓷,爸爸好似也来了精神,拉着我直向那奔去。
看到些我从来没有见过的陶瓷,我觉得很好奇,看看这个,摸摸那个,怎么看也看不够,怎么摸也摸不够。
这些陶瓷形态各异。有的似葫芦,有的似南瓜,还有的似足球,应有尽有,让人看了眼花缭乱。
我看中了一个陶瓷毛笔架,这个毛笔架的样子有点似凯旋门,也许是设计的人想表示练字成功意思吧。笔架中间的横梁上挂了八支大小不一毛笔,笔架的花纹有蓝白两种,组成了这个既美观又漂亮毛笔架。我好喜欢它,好想把它买回家!可是一问价钱,要150元。150元对于我来说,简直是一个文数字,我只好放弃了这个念头,依依不舍地离开了这个我喜欢的笔架。
我们继续往前走,我又发现了一个不起眼的佛似,它小巧玲珑,大概只有6厘米长,却使我爱不释手。这个“赤脚大仙”是灰色的,一手拿着拐一手拿着扇子,显得一副很悠闲的样子。一问价,才五元,这个我买得起,就毫不犹豫地买了下来。
后来我又买了个笔筒,爸爸买了一个茶壶。我们拿着自己喜欢的陶瓷,开心地回家了。