参观记作文
在一个阳光明媚的早上,我一大早就起床了,因为今天爸爸要带我和姐姐参加二院的“小小义工”活动。
首先,我们去参观了药房,看到了成千上万种药摆放在架子上,那这么多的药该如何分类呢?药房的阿姨带我们参观了自动分药机,机器是一个大大的方形,分成20多宫格,各类药都分门别类的摆放在里面,当病人来取药时,工作人员只要拉住相应药物的那个把手,就很容易取到了药。
第二站我们去了手术室,手术室对于我们普通人来讲,是一个神圣而又神秘的地方,我们只能在电视上看到它,而今天让我带你走进这个神圣而又神秘的地方。进入手术室,我们要在指定区域换好隔离衣,鞋子,戴好口罩帽子。然后从三楼走到二楼手术区域,一共有17个手术室,我参观的是7号,只要把脚踩一下门边上的一个开关,门就自动打开了。当我走进手术室,我惊讶地发现:“天哪!这台手术的主刀医生居然是爸爸!”护士长介绍爸爸正在给一位脊柱肿瘤患者做手术。惊讶的同时我开始观察手术室那些从未见过的仪器,医生的头顶有一个高科技无影灯,它是用来照亮手术区域的,手术台边上有一台大大的机器,屏幕上好多个数字在跳动着,原来,这是用来监测病人的心跳、呼吸、血压和血氧饱和度的,手术台两边站着四个医生,一边两个,还有一个专门递手术工具的护士站在手术台尾。病人身上连着各种各样的仪器,医生们通过像电视一样的屏幕显示就能知道病人的生命体征。房间的四周还摆放着各种各样的仪器,护士长介绍说这是用来抢救病人的。因为爸爸这台手术是高难度的,护士长只允许我们静静地看。
第三站我们在急诊科阿姨的指导下学习了心肺复苏。首先你要拍拍他问他“怎么了?”如病人无法回答,立刻拨打110或120,接下来把他移到安全区域,再摸摸他的脉搏,确定没有心跳,立即给他做心肺复苏,先按心脏部位30次,再口对口人工呼吸2次,这样反复进行,直至病人恢复心跳。
通过一天的学习,我感觉收获极大,更体会了爸爸工作的辛劳!