春末初夏,这个时间是最好的季节,既没有初春时节的百花争艳,也没有夏末的烈日炎炎,有的,只有那一阵阵微而不燥的风,一场场细而不烦闷的雨
细密的雨珠从屋檐处缓缓地掉落,就像小时候用一颗颗小珠子串起来的项链,玩耍时不小心脱落,啪嗒,啪嗒我坐在大厅前,静静地看着这场突如其来的雨,不一会儿,雨便慢慢停住了,像是偷偷跑出来玩的小孩,被出门找孩子的妈妈恋恋不舍地抱回了家中,雨过天晴,像是打好招呼似的,小雨前脚刚走,后脚伙伴们就来了,她们拿着捕蜓神器用细竹竿和网做成的,叫我一起去捉蜻蜓,蜻蜓会在哪里啊?不知道。池塘有没有?
经过一番严密的讨论,我们决定去池塘碰运气,石板路边上,青绿的青苔被刚刚小雨的洗礼,变得更加青绿,天空也像一片蔚蓝的镜子,走过石路和田野,来到了一个小池塘的边上,因为刚下过雨,池塘边上果真有小蜻蜓在飞舞,我们都不自觉地轻放了呼吸,朝着一只蜻蜓缓缓靠近,高高举起捕网,猛然一挥下去,蜻蜓没有捉到,是我们全都撞在一起了!这样不行,散开行动。一个姐姐说,我们马上也站直,高高地举起右手,敬了一个礼,大声说到:收到,长官!就各自跑开了。
过了一会,我们还是一只没有捉到,回头看她们,有的人小心翼翼,脚尖悄悄地朝蜻蜓靠过去,马上就要成功了,结果被旁边大喊蜻蜓哪里跑的。伙伴给下了一跳,也把蜻蜓吓跑了,还有的年纪较小,扑的太猛了,蜻蜓没扑到,把自己给扑倒了,跌到了小水坑里,身上就都是泥了,我们也给笑起来了。