平凡的日子也很精彩
几粒沙子坠入深海,紧接着跃出一轮骄阳。美好的事物转瞬即逝,而我们幸运地承继着一代又一代的美好。
我生活在一个朴实无华的小县城,这里并没有大城市的喧嚣,有的是平和和淳朴。平凡并不意味着鹤立鸡群,也不可能成为人们眼中的佼佼者,关键在于在平凡的生活中是否活得有滋有味。陶渊明的《饮酒·其五》更是表达出他对官场腐败的厌倦,崇尚清悠淡永的田园平凡生活。
对于我们来说,也许有人想成为耀眼的太阳,可现在的我,只是一颗星辰,但要记住,星星也会发光,纵然光亮渺茫,可我们也要肩负起对未来的责任。而这一切的过程将是平凡的,在平凡的日子里,创造出不平凡的生活以及不平凡的我们。
临近中考,无数学子因为春节前夕爆发的疫情而不能正常上课。这是初三毕业班第一次人生的抉择,时间尤为可贵,千万不能虚度。我们应该认真听网课,在线完成各科作业,一步一个脚印,脚踏实地,耐得住寂寞,才能守得住繁华。那些在前线抗击疫情的医护人员,用身躯为我们抗击着病毒的肆虐,他们也是平凡无华的人民,也是母亲的儿女或者孩子的父母。此刻,他们也坚毅起来,共同携手抗击疫情,他们在平凡如往常一样的日子里勇敢起来,他们的背影远比朱自清小说中父亲为他买橘子的背影可贵得多,也是最值得让人尊重的!
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏努力,才会获得辉煌的成功;只有播下种子,才会有丰收;只有追求,才能无愧短暂的一生。所以,我们没有理由退缩。努力吧,在这平凡的日子里铸就精彩!