平凡的日子也精彩作文
窗边光秃秃的树,竟横生一丝美感,墙角的青苔,也绿的可爱。一缕云也没有的天,想让它浓墨重彩,那就快过来,带你看我平凡而又精彩的生活。
晨间的第一束阳光,穿过一层薄纱,温暖遍布整个房间,浅蓝色的墙布上,那只小鹿又鲜活起来。做贼一样摸到妹妹的房间,轻轻的打开门,蹑手蹑脚的走进去,小心的躺在她身边。不过片刻,一个响亮的巴掌声在房间里回荡,妹妹的小手狠狠的。打在我脸上。竟不顾一点姐妹情谊,唉,我只道这世态炎凉。洗漱过后,将穿戴完毕的妹妹放进小推车,带她下楼吃早点。
“阿姨,下碗面不要辣的。”“今天怎么不放辣了,感冒了吗?”“我这不是带妹妹吃一个嘛,放辣的她就吃不了了。”我麻溜的把妹妹推进去,挑了张没人的桌子,把妹妹放下又起身去拿了杯牛奶,红枣枸杞味,没喝过,来一瓶。“嘿,小宝贝,你看你最喜欢的姐姐给你带了什么好喝的,牛奶哦,还是热的。先让姐姐帮你尝一口。”插入吸管,喝了一口,好像还不错。当我正在风暴吸入的时候,妹妹急了,她嘴里叫着姐姐,一边还用手捶我的腿。你看看这个小可怜急成什么样了,我把剩下的牛奶放在手里掂量了一下,差不多喝了一半儿了,换了个吸管,把牛奶往他手里一塞,一岁的乖宝宝已经会自己喝牛奶了。
“来,你的面好了。”“谢谢阿姨。”吃面先喝汤,小心的嘬了一小口,一股暖流便从头到脚,把整个身子都点燃了,再来块豆腐,好嫩!不行不行,我得快点儿吃,等会儿她把牛奶喝完了就要跟我抢食了。第三口面还没下肚,就听见那令我胆颤的声音“姐姐!”她怎么这么快,一瓶牛奶就喝完了?转头看过去那可怜巴巴的眼神,要命了。好吧,勉为其难的分你一口,我夹了块豆腐吹凉了,往她嘴里一塞,这还没五秒呢,又张口要,我只好拿了个小碗捞了一碗给她,换了双筷子开始投喂。把面条夹成小段,往她嘴里一塞,她就呲溜一下的吸进去,也不嚼,直接囫囵吞。就这样一口接着一口等他吃饱了的时候,我的面又晋级成了面坨坨。这就很棒了,我赶紧扒拉完剩下的面坨坨,推着她飞奔回家。
临近中午,突然想起来有一种辅食她可以吃,只要是糊糊她都能吃。冰箱里还有一个番茄、一个鸡蛋和金针菇,像我这么宠人的姐姐是要亲自下厨的。好像少了点什么,又去冰箱里扒下娃娃菜的两片叶子,这叶子真心小的可爱。关上厨房门防止妹妹进来捣乱,把一半番茄切成小块,还有一半当然是我吃啊。又捏了几十根金针菇切成碎碎,只要放一点点油把番茄炒烂,在加一点点水,放金针菇和半个鸡蛋稍微煮一会儿,这就是拌饭的好搭档了。盛上一点米饭浇上一点,拌一拌,看着妹妹激动的神情,不得不感叹,她有姐姐真好。毕竟像我这么宠妹妹的姐姐可是很少见了。
平凡的日子里,总能在她身上找到到一点点乐趣,这也许就是我生活的精彩之处吧。