平凡的日子也精彩作文
平凡的日子如一池春水,不起波澜。可晚风一吹,带着爱伴着星子一落,便展现耀耀的光辉,是爱,是美好,是精彩。
夜已深了,偶有蛐蛐的梦呓,万籁俱寂,我抬起头看对面的楼宇的最后一盏光亮恰好熄灭。我低下头看着自己的任务,我早已习惯。我抛下手中的笔,一手按肩膀,一手揉脖子,只是眼还盯在试题的上面。忽然,一双温热的大手拨开了我的手,覆在我的脖子上缓缓柔柔揉了起来。我回头,是妈妈。妈妈抿着唇,嘴角微压,见我回过头来,便用手轻轻拍拍我的背:“快写都几点了,你这孩子不能老是这么熬夜啊,身子吃不消的。”
不知写了多久,妈妈的手加重了几分,我动了一下身子。妈妈俯下身子:“疼吗?”我点点头。“疼就对了,你看你这握笔姿势。这么久了还不改,这样你那根筋正好拉着。还有你那坐姿,跟十八回山路似的,老是不改,以后可有你受的。”我仰起头与妈妈贫嘴,妈妈曲起手指弹了我的额头一下向外走。我目送妈妈出去,妈妈却又回过头来,举起拳头,挥动几下,我连忙点头。妈妈这才笑笑出去了,脖子上似乎还有残留的温度,一室间充斥着温暖与爱意。
不多时,妈妈又踮脚悄悄走进,摸摸我的头:“呶,苹果,快吃吧,吃完后快写,写完赶快睡觉。”我就在一边吃,妈妈就在一边看,嘴角是止不住的欢喜,眉眼间尽是温柔爱意,覆过了疲惫,偶有一些散落,形成星子,落于淡淡的日子,发出光亮,形成精彩。
妈妈坐在床上盯着我,低语:“你还有多久?算了,我再等你一会儿。”声音很低,不知是在问我,还是在喃喃自语。
一世间寂静无声,爱意波涛汹涌。
一缕缕轻轻袅袅的晚风拂动窗帘,吹起书页,星子抖落,落入淡淡悠悠的一夜。
恍惚间,我似是看见了清晨厨房中你被热气所氤氲的忙碌身影,凛冽寒风中你的等待,月朗星疏间你的静静陪伴;也好像听到了你清晨的句句叮咛,夜晚中温声细语的“絮叨”;亦若感受到了你手中的温度,直入心房。
妈妈你很少说“爱”,却又好像无时不在诉说着爱意;妈妈你带着炽热的爱意踏星而来,搅动一池春水,泛起璀璨涟漪,使我平凡的日子充斥着爱的精彩。