老师常说:“给你一点阳光,你就灿烂;泼你一点洪水,你就泛滥。”
我就是如此一个矛盾的女生:我非常开朗,既爱哭,也爱笑,喜欢无忧无虑、自由自在的生活;日常,我又不能否认我们的无知和无能。平平的成绩,使我产生极度的自卑感——尽管我了解,我们的落后只是由于没尽到全力。
有时,我会忽然的,陷入深深的没必要的烦恼之中。面对流水般逝去的岁月和实在太平凡乏味的生活,我痛恨自己那颗犹豫彷徨的心,或者是那千百个为我们的不愿进步而找出来的“理由”。我苦苦地在为其他人的不理解而烦恼,却也不情愿被人看透。我一直有意无意地慨叹那份失落的心情,好想一个人站在高高的山顶,让强劲的风儿吹散心中的惆怅。
好像还是在迎来日出、送走晚霞的瞬间,我就告别了六一,由无知无畏的孩童转化为青少年。大家生活在这个社会的大伙庭,将来的生活,或许就像我所渴望的那样美好。但是,目前的生活,大家更需要“阳光”。
生活的全部不是痛苦,也不都是快乐。记得有那样句话“梅花香自苦寒来”,梅花的坚韧告诉大家,有了“阳光”,才能使生命力更强。
生活有时会让大家不禁自问,生活如何如此?但是只须大家打开心扉,拥抱生活,就拥有“阳光”,没“阳光”的存活不叫生活。
在这个世界上,假如总有一种什么东西可以飞速击中我柔弱的心扉,那就数得上是阳光,拥有阳光,才拥有期望。当它在一瞬间开启我的心扉时,我会了解珍惜生活、热爱生命和掌握创造奇迹。
我渴望拥有阳光。让大家能在阳光的哺育下,尽情的成长,散发各自浓郁的芳香!