那天阳光好暖作文
那天,阳光好暖。我们一行六人去玫瑰之乡——平阴的同学家做客。
早上,阳光煦暖,普照大地。天是那样的蓝那样的高,没有一丝风。心情不错。于是乎,早早上路前往平阴。一路上秋风习习,已近秋收的庄稼地散发着成熟的清香,真是秀色可餐,宽阔平坦的柏油马路飞速向前延伸。风驰电掣般地,汽车驶下了高速。”平阴人民欢迎你“的牌子下,老友早已等得焦急。几句寒暄,上车开路,几分钟后到达环境优雅的龙居华庭——老友的家就居其中。这里三面环山,山上林木葱茏,庭院里花草飘香。呼吸着清新的。乡土气息,久违的亲切感令人激动不已。
压抑着激动的心情,拾级而上,亲爱的老友早已侯在门口。我们热烈拥抱,满怀的温暖。多年不见却真情故我,令我感慨不已。世在变,景在变,人也在渐渐老去,真情却恒久不变。
忆往昔,叹今朝,聊时事,侃生活,欢声笑语向窗外飘洒。天更加地高,后山的林木哗哗,也仿佛在为我们融融的深情鼓掌喝彩。
曾几何时,我们一室内求学,一屋内宿住,有过多少畅想,有过多少留恋,也有过多少感伤。转眼间,人已至中年,彼此都多了几分沧桑,深了几分阅历,也拥有了几分理解与珍惜。
二十多年的情谊岂是一句话就能叙得清讲得完的哟。推杯换盏,不觉已是午后三点。我们决定去爬山。秋风荡漾,阳光暖暖,沿着曲折的盘山路,我们到达了云翠峰的最高点——天柱峰。海拔不高,却难以攀爬。必须沿着游人自己装的抓手像攀岩一样四肢并用才能爬到顶端。女同胞们望而却步了,男同胞们跃跃欲试,小心谨慎地爬到了顶峰。他们在山上高呼,我们在山下呼应。此情此景,又遥想起了当年连夜爬泰山的经历。不同的是,这一次,多了稳重、成熟与柔暖的深情。
下山了,太阳已西斜,柔和的光使我们倍觉温暖。
依依地,别过老友,返家。
暖暖的情谊留在了美丽的平阴,永驻在你我心间。此生何求?