那天阳光好暖作文
那天的他在阳光的照耀下,温暖着我的心。
连续下了几天的雷阵雨,终于停了。妈妈对我说:天正好晴了,出去买些菜吧。”我听后十分的高兴,拿了钱就往家没外跑。正好在家里憋了那么多天,终于可以出来溜达一下了。
刚到楼下,和煦阳光便轻轻扬扬的落了下来,照在我的身上,暖暖的。舒服极了。到了街上,发现一处用了很多人,爱看热闹的都跑了过去。我的好奇心想让我看个究竟。
那是一个八九岁的小乞丐,正拖着一个老人艰难的走着,她身上满是灰尘,很破很烂也很旧。看起来极其难看。他把老人接到板车上。绳子用手紧紧拿着,手指勒的发白,他走一步两步,身子便摇上了几下一步步的前进,老人就坐在车中一只眼只能看到白色一只眼斜着。目前为止没有一个人为他们送钱。
这时我正要掏钱给他,但我不敢前去并犹豫起来。我抬起头,人很多。但很少有人给他们。他们都是在指点这小乞丐,但也会时不时有人闪出同情目光看着周围人群,我决定离开。
这时有一个梳着马尾辫的小姑娘跑来,她一看才五岁左右,很天真,笑起来如天上的小天使,脸上带着些红色,可能是跑的太快了。她将她手上的硬币给了老人。老人眼睛好像又有了希望。小天使二离开了,从口袋中拿了一张纸类的东西,给了小乞丐,便离开了。
看到这儿。我想交手中的钱给了老人。但因为好奇呢,想看看小乞丐手上有什么,我便跑过去。把钱给了老人,变撇了一眼小乞丐手中的东西。哦,那件事创可贴。我全身上下扫了一眼小乞丐。发现他接上郑友一块儿流着血的伤痕,但伤口并不大。
买菜的路上,太阳依旧撒着光但心中却被小女孩儿所感动。
那一天,那个人。那阳光。真的好暖。