走进拉面馆的大门,我找到一个靠窗的位置坐了下来,要了一定拉面。向窗外望着,在蓝蓝的天空中一轮红日高悬在天空中,无私地为大地散发出光芒。就在这时几片乌云遮住了太阳,随即狂风大作,」豆大般的雨滴倾盆而泄。
“这天真是,跟小孩的脸似的,刚才还清空万里,这会儿就下雨了。”在一旁的店老放说。
过了一会儿,我的拉面就上来了,浓郁的香气,把我的馋虫给引出来了。我拿起筷子正准备吃的时候,一个人影从窗前冒了出来,我定睛一看,原来是一个小男孩,八九岁的样子,身上的衣服破破烂烂的,头发像一团杂乱的野草,他把脸贴在窗户上眼睛直勾勾地看着碗里冒着热气的面,雨滴重重地打在他的身上,湿透了他的全身。
一股厌色从我的脸上闪过,“影响我吃饭的心情”我不耐烦地想。我低下头吃起了面,又过了一会儿,我偶然一看窗外,小男孩依旧站在那儿,一动也不动,老板好像看到了那个孩子,二话不说连伞都没拿就冲出门去,他把小男孩领了进来,让他坐在我对面的桌子上,小男孩不知所措地看着他,惊讶和疑惑写在了脸上,一会儿,老板把一碗热气腾腾的拉面,端到了他的面前,小男孩十分吃惊,先板说:“吃吧,孩子,你一定饿坏了吧”小男孩拿起筷子就大口大口地吃了起来,他那只拿筷子的手在颤抖着,“慢点吃,可噎着了”老板笑着说,眼神中充满了慈爱,小男孩忽然停了下来,抬起头,眼泪就像爆发的山洪一样夺眶而出,他张开塞满了面的嘴,用模糊不清的。声音说道:“谢谢”。
小男孩地内心的感动也只能用这二字来形世容了。
这时太阳出来了,又散发出它那耀眼的光芒,在阳光的照耀下,小男孩身上还未干的雨水发出了光采。
我走出门,刚才发生的一幕幕仍在我的眼前回放,这时一束阳光照在我身上,好暖……