风景优美的地方作文
温州有很多山,四海山、乌岩岭、玉苍山、华盖山……其中,我喜欢的,要数雁荡山了。
大龙湫瀑布十分壮观。远远望去,就像银河从天而降,让人想起一首诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”远远的,我就听到了那雷鸣般的水声,让人心惊胆战。来到近处,水花飞溅,就像在下蒙蒙细雨一般,让人感到十分清凉。抬起头来,一条“白色绸缎”从山顶上挂了下来,上面镶满了钻石,闪闪发光,美丽极了。
夜幕悄悄降临了,我们来到了夜景的入口。我们先看了“夫妻峰”,你瞧,一对相亲相爱的“夫妻”在月色下依偎在一起,妻子的头靠在丈夫的肩膀上,就这样屹立了千万年。我们又观赏了“犀牛望月”,一头“犀牛”跪在那儿,抬起头来望着月亮,好像在想什么事情。接下来,我们还看了各种各样山峰,这些都出于大自然之手,我不得不说大自然的手真巧。
雁荡山还有很多风景优美的地方:观音洞、方洞、灵岩、三折瀑……
雁荡山的风景真是美不胜收啊!