人生漫漫,途中充满了艰难与坎坷,而无畏的逐梦便是我活着的意义。
逐梦旅途是艰难的——长时间的偏科,考试的失利,我也经受过一次次的打击,但我并没有失掉信心,而是将它握紧,继续前行。我们不应该因这几次小挫折,就放慢驱动我们前进的创造力,而是把它们当作石头放在口袋里,时刻提醒自己它的沉甸甸,又不至于负重难行,这样努力到最后,相信那些看起来本该将我们击垮的压力,反而成就了我们,令我们如钻石般闪耀。
到此,我认为我们就应该为逐梦而活着,不断在逐梦过程中寻找乐趣,终将与胜利的曙光共舞,这便是活着的意义。