我为什么而活着作文
十三年,如小溪幽静,似黄河湍急。
我为什么而活着?大概是为了那所中学吧,为了把那个对于西安人如雷贯耳的名校贴在胸前。我常常跳上老家的乒乓球台,透过小区的夹缝向北眺望,看白云之所向,想乘风破浪直踏入校门,那是我的目标。人是依靠梦想存活于世,依靠梦想在伸手不见五指的黑夜中寻找光芒,所以探寻脚下的路通向何方值得一生探究。宛如高山之巅的炼丹炉,山回路转,阶梯不断、道路泥泞、延伸的树根在脚下形成坎坷阻挡游人前进,似乎一丛丛树木后总有路在等待你。拥有跨过山和海洋的勇气,就能在奋斗中达到顶点。
这个过程,一生回味总是甜的。
人生并不只有一个人在孤军奋战,父母朋友用他们的关心支撑我一生。我为什么而活着,我为他们而活着。母爱柔柔,母亲为我而开怀,为我而忧愁,她不仅将我带到这个世界,更用她惊人的耐心陪我思考,助我进步。父爱刚劲,在我做事不顺时,无声帮助我,有时的拍拍打打,只是为了让我更加优秀。友情,也如甘露,在遇到某些困难时,一句话、一个微笑、品味良久,却也会有涟漪叩开心中闭锁之门的感觉。
我将用一生感恩并回报他们。