在我的生命中,对知识的渴求,对亲情的喜爱,对音乐的欣赏支配了我的人生。
我渴求知识,因为在学习知识的过程,就仿佛是将灵魂填满你的过程,就仿佛是眼界的拓宽,就仿佛是又为我揭开了蒙在这美丽世界的一层纱,距离我看到这美好的世界便又近了一步。尽管我了解了何为数独,理解中国传统语言的美,可我只了解了冰山一角,更复杂,更有趣味的仍藏匿在水中。
我喜爱亲情,每看到我回家后父母熟悉心的照顾,我就十分感动,每每在吃饭时,一家人其乐融融地坐在一起边吃边说笑,在大学封校时,姐姐担心我文具不够用,为我买各种文具,给我寄来,这是我所喜爱,他并不罕见,在每个家庭中都存在,我每天都在享用着亲情。
我喜于欣赏音乐,每当我听到音乐,我就陷入了音乐的美好。当旋律悲哀时,我也不禁为歌词中的人物落泪,当旋律是慷慨激昂的爱国歌曲时,再配上雄赳赳,气昂昂的歌词,一种对于国的热爱就油然而生了。当旋律是欢乐时,我也会处于快乐,这便是我欣赏音乐的理由。
这就是我的一生,在他看来,可是微不足道,但在我眼中,我觉得我活的值得。