我为什么而活着作文
活着,看似我们每个人都在做着这件事,但是有些人却并不重视自己的这段有意思却短暂的时光,曾经我在书上看到了很多为了自己的兴趣和梦想而奋斗的人,比如霍金,牛顿,居里夫妇,伽利略等,他们这些伟人都是都是为了科学而活着,有些人甚者为了证明自己的理论是正确的甚至甘愿放弃自己的生命,我也看到了许多人一生平平碌碌,或很快乐,或怨天尤人,或忧愁,而我是为什么而活着呢?
周六周末,我写完了作业之后,立马就放下了笔,拿起手机就一直玩游戏,知道吃饭时我也没有发放下手机,边吃边看着手机上播放的视频,这是田涵宇用脚碰了我下,我看着饭桌上其他人都在欢乐地交谈,只有我看着手机显得十分的突出,我立马领会了他的意思,将手机上的视频关掉之后,我将手机放到了另一个桌子上,让后我也加入了这场对话之中,并且在聊天之中减短了我们的距离,之后妈妈拿出了一种新的益智玩具,是一种拼汉字的小游戏,玩法多样有趣,并且考验人对文字的储存量,非常有意思,在这种环境下,我渐渐明白里我活着的意义,就是和家人在一起快乐互相支持的活着,曾经有一位伟人说过:“世上最难求的是爱情,最难还的是人情,最难得的是友情,最难分的是亲情。”