教师,是一个非常神圣的职业。我的愿望就是长大后成为他一名教师。
如果我是一名教师,我要开朗读课、演讲课。.。.。.我要训练他们的思维,让他们在课堂上畅所欲言。我要训练他们的语言表达能力,让他们在课堂上各自说说自己的主见。
如果我是一名教师,我绝对不会让学生整天埋在书堆中。我会让学生投进大自然的怀抱,充分领略大自然的美景和大自然的魅力。春天,我会让学生去郊外踏青,感受一下田野风光。夏天,我会带我的学生去海边乘凉。秋天,我会带他们去树林中拾树叶,采集标本。冬天,我会带他们去看腊梅,带他们在雪地里打雪仗。让他们在玩中学到知识。在欢笑中受到教育。
如果我是一名教师,我一定会无微不至地照顾我的学生。如果哪位学生的手指破了,我一定会急忙把他带到医务室。让医生把他的手指包扎好,我心里的这块石头才会落下。如果有哪一位学生生病了,请假没来。放学后,我一定会到他的家里,问清楚情况,确定真的没事才行。
我培养出来的学生,有的是医生、有的是教师、有的是工人。.。.。.看到他们都走向社会,我感到十分欣慰。
这就是我的教师梦,长大后我一定要当一名优秀的教师。