我的植物朋友400字作文三年级
周缪帆
奶奶养了许多花,美不胜收,其中我最喜欢的是“水仙花”。
“水仙花”又称“凌波仙子”,是中国十大名花之一。但初始阶段,它长得像“大蒜”,没什么好看的,所以有句歇后语:水仙不开花——装蒜。但只要你用心培养它,它就能开出美丽的花朵。
“水仙花”朴素无华,只要用几颗鹅卵石支撑根部,再浇上清水,就能在扁扁的花盆中长出漂亮碧绿的叶子。
“水仙花”叶片长得很快,又细又直,郁郁葱葱,翡翠般的碧叶丛中慢慢抽出绿色的小花苞,像豆荚一样挂在叶片上,不久,洁白的花朵争相绽放,清香怡人,花的形状像齿轮,有六片花瓣,花瓣上有些褶皱,中间的副花冠呈黄色碗状,漂亮极了!碧绿的叶子衬托着洁白的花朵,秀丽淡雅,凑近一闻,淡淡的花香,沁人心脾,我可喜欢啦!
植物是我们的朋友,只要用心照料它,它就能给你带来满室芬芳。