泪水的启示
一滴泪流下,能用多长时间?可谁又知道这滴泪包含了多少“杂味”:成功的喜悦、努力的见证、失败的遗憾……
七岁那年,我接触了笛子。刚开始我特别讨厌它,讨厌它那似蝉鸣的噪音,惹人心烦。就因为这,我大哭了一场,和妈妈怒吵一架,但最后还是以失败告终,尝试着去做自己并不喜欢的事。
回家后,妈妈安慰我:“不是强迫你去学,而是妈妈希望在学的过程中你去蜕变,去成长勇于尝试,努力去做完美的自己。我看了看母亲头上多的几根“银丝”与额头上多的几圈“年轮”,我流下了对母亲感激的泪。
我努力去尝试,起早贪黑地去练习,可迎来的还是老师的责备。“你怎么这么笨!没天赋来学什么……”老师这句话刺痛了我的耳膜,深深地伤了我的自尊。睡觉时,那不争气的泪水淌满了枕头,印满了失败的痕迹。正当我要放弃时,却意外在书上看到失聪的贝多芬坚持自己的梦想,不被困难打败,对嘲笑与讽刺报之以“只要勤奋”的回答。我的自信重新点燃了,每天练习得更刻苦了。别人睡觉时我在练习,别人娱乐时我也在练习,就连别人吃饭时我仍在练习。熟能生巧,在我学习笛子的过程中,虽说遇到的困难很多,但我再也没想过放弃,只是用勤奋来抵抗坎坷带来的考验。终于在几个月后,我的努力得到了回报,我成功取得了青少年笛子比赛的冠军。当我站在领奖台上,我不禁热泪盈眶,这次是坚持与成功肩并肩的泪水。
晶莹的泪水掉在地上,我看到了付出的回报,悟出了做人的道理:人必须要有一颗勇于尝试的心和坚持不懈的精神,在困难面前经得住考验,努力去做一个优秀的自己,只有这样才能不负自己,不忘感恩。
一颗颗泪珠掉在地上,里面包含着我童年的经历和对待困难的方法。泪水使我成长,每一次流下眼泪都会让我明白人生道理。