手机的启示
在我上三年级的那年,爸爸替下来了一个触摸屏手机,那是我第一次拥有完全属于我的手机。我爱不释手,每天回来都要将手机擦的如新的一般。我根本不玩,因为我知道在未放假的时候,我如果玩的话,那手机一定会被没收的。就这样我们一家与手机一直和平相处。我不玩游戏,妈妈也就一直让手机留在了家里。
但是这种和谐终究是会被打破的。那天,我在写作业时打开手机看了一眼,可是这无意间的一眼竟被妈妈看见了。妈妈大步流星地走过来,一把从我桌上抓起手机,严厉地说:“你最近几天别想看一眼手机,因为你写作业时不专心致志。”我百般抵赖。终于,妈妈的小宇宙爆发了,她扬起手重重地将手机摔在地上。随着一声屏幕破碎的声音,一阵撕心裂肺的哭声映入耳帘。
事后,妈妈对我说:“儿子,无论是什么样的诱惑在吸引你,你都要不为其而动,不然你就会掉入别人的陷阱中。”
妈妈说完这番话后,拿着那些手机碎片去手机店维修。她回来时手机已经修好了。
过了几天后,我们全家人与邻居一起外出郊游。我把手机落家里了,就去旅游了。回来时手机已经充不进电了。我的心情十分沮丧,几天都没有出门。爸爸对我说:“该充电时不充电,手机坏了也是应该的,以后长记性吧!人也是如此,在学习的时候,不抓紧时间学习,长大了只能成为无用的人。”
是呀,我们的人生就是如此,在学生时期我们不停地“充电”,将来才可以向社会散发出光芒。