爬长城作文
听说今天要去江南长城,我忍不住高兴地跳起来。我们上了车,不知不觉就到达目的地了。
刚刚要开始爬得时候,我心里想:爬长城很轻松吧!这时,宋老师立刻喊着:“开始。”我们就迫不及待地冲到缆胜门。刚刚走到一半,我就累得上气不接下气,这时候,又想:这里肯定有到200级的台阶吧!我就立刻奔向缆胜门。我刚刚有了很多力气,这时,宋老师在缆胜门喊道:“谁最慢,谁就是小乌龟?”我马上手脚并用向上爬,一会儿就到了缆胜门。
我从缆胜门向下看,真是望而生畏呀!发现了郁郁葱葱的树林和川流不息的汽车。
我又走进一扇大门,发现一位将军的雕像。老师告诉我们:这位将军名叫戚继光,江南长城也是他建造的。江南长城是用来防洪水的。
我走在路上,想:爬长城这么累,还不如不用来了。我立刻想起古人说:不到长城非好汉。一想到这句话,就大步向前走去。
我们走向望天坛,一路上发现城墙是用青砖砌成的。城墙上长满了绿色的爬山虎,简直比画出来的画还好看。
不一会儿,就到了望天坛。我们休 息了几分钟,老师给我们拍了照片留做纪念。老师还说:“在望天坛最高的那层,有许多块音石。”
我们又走下了楼梯,发现一棵很粗壮的树被雷劈成了两半了。老师告诉我们:“这棵树活了1300多年。我们走了这么多路,还不到江南长城的一半呢!”我这才恍然大悟,为什么起名”长城”。
我们又继续向前走去,这时公交车回来了,我们兴高采烈地坐在车上,一边唱着歌,一边看风景。天空还飘荡着我们的欢笑声。
今天真的好玩极了!我把今天的所见所闻跟妈妈说了,妈妈说她也要来江南长城玩呢!