描写暴风雨的作文
下雨啦!下雨啦!大街上人们叫着喊着,拼命地往家里跑。
随着一声巨雷,下起了小雨。不一会儿,雨就大起来了。一阵狂风袭来,风雨的协奏曲开始上演了,还伴随着阵阵雷声。
一棵小树被风雨折磨着,最后经不住风力,倒下了。旁边高大的树木在暴风雨的冲击下,根部有不少泥土被冲走,露了粗壮的树根,像随时都有可能倒下。
雨下个不停,马路上积满了水,给交通带来了很大的不便。许多小店关上门,街道上没有一个人。
暴风雨是自然灾害中的一种。面对自然灾害,人类再怎么强大,也只能乖乖低头。
此时,我的耳边回响着风雨的鸣奏,心里滋生着一个绿色的梦想:如果我们少砍伐多植树,在大地上筑起道道绿色长城,一定可以防风固土。假如地球变成一个绿色的世界,怎会害怕暴风雨的侵袭?