我的叔叔于勒续写作文
回到哈佛尔的家中,当父亲刚刚放下了行李箱,门外就响起了一阵低沉的敲门声。母亲不耐烦地走了过去——于勒叔叔的状况让父母对生活不再抱太大的希望,他们甚至于懒得搭理身边的事情。
母亲打开了门,却失声尖叫道:“天啊!怎么,怎么是你?”我和姐夫急忙跑过去,只见门口站着的,竟然是我的叔叔于勒,我不禁惊呼道:“于勒叔叔!”姐夫转头看了看我,诧异地张大了嘴巴。
叔叔低垂着头,红肿的双眼中噙着泪花。母亲怒视着他,突然骂道:“不要脸的东西!还嫌拖累我们不够吗?居然还有胆子跑回来!是想让我们报警吗?”于勒叔叔干裂的嘴唇动了动,却没有说话。他从破旧的口袋中翻出了一小袋钱,抖动着交给了母亲,便转身飞也似地逃走了。
正当我要追去时,母亲拦住了我,手扶着门破口骂道:“该死!他怎么会知道这里?这下好了,这小子又回来拖累我们了!”她边说边将手中的钱袋塞进了围裙里。
我的亲叔叔终于回来了!望着愁容满面的父亲和咬牙切齿的母亲,我不知该高兴还是忧郁。我只有每天望望码头有没有那艘轮船,那艘载着叔叔的轮船到来。可遗憾的是,自那之后,于勒叔叔再也没有来过;而我那位“姐夫”,也如同人间蒸发般,再也见不到了……