我的叔叔于勒续写作文
我父亲突然好像惊讶起来,他向旁边走了几步,瞪着不远处的一位绅士,他赶忙跑回来兴奋地对母亲说:“你看那位富翁像不像我的弟弟于勒?”母亲一听,连忙从座位上跳起,三步并作两步跑过去,她马上又兴冲冲地跑回来,几乎是喊出来的:“我想就是他!”
父亲马上不安起来了。他问母亲:“我的礼服上有污渍吗?我的头发是不是有点乱了?我的手套在哪里?”待母亲整理好衣冠,梳理好头发,父亲才轻声地走过去,可他没走几步又折回来了,说:“我忘了拿我的手帕。”
父亲总算是走到那绅士背后了,他轻声叫道:“您好!于勒。”那绅士猛一回头,仔细辨认了一下父亲的面容,脸色“呼”地僵硬了,他轻轻点了点头:“你好!菲利普。”
我父亲便很高兴地向我和母亲招手,母亲带我过去时,一路上告诫了我多次,叫我不要乱说话;又轻轻祈祷道:“感谢上帝,我们有救了!”
父母很亲切地问候了于勒,问他是何时归国的,做了什么买卖,现在住在哪里。于勒叔叔简短地回答了几句,从包里拿出一张支票,写上了自己的名字,交给父亲说:“这是20xx法郎,算是我对你的补偿,你可以走了。”父母激动得满脸通红,千恩万谢地走了。这时于勒把我叫住:“若瑟夫,过来陪我一下。”父母便很高兴地推着我过去了。
于勒叔叔问了我很多话,而我则把父母对他的盼望一一告诉了他。他耸耸肩说:“他们赶我走的时候可不是那样的。”
远远地出现了哲尔赛岛的影子,于勒拍了拍我的肩膀,说:“我们的谈话到此结束吧!趁你现在还小,要多享受几天没有铜臭的生活吧。”