梅花是冬天唯一仅存的花,同时又是最早引来春天的花,当积雪压断枝头,百花凋谢,一切终归沉寂时,梅花不管是北风呼啸还是寒霜逼人,都勇敢的踏着风雪来了。而当冬去春来,万物苏醒,百花满园时梅花却独自一人去了,并不求争夺那花的头牌。梅花的色,艳丽而不妖,梅花的香,淡雅而清幽,梅花的姿,苍古而清秀,默默无闻在冬天人迹萧廖时奉献,用自己的生命迎来春季的繁荣,不论是人还是物,我想这就是人性的幽美和生命的最高境界吧!
没有人能够否认生命的意义就如梅花,面对困难永不低头,面对挫折永不退缩,使自己成为一个有骨气永不向困难低头的人。