四年级作文乌龟
暑假时,我到伯父家玩。伯父家养了一只乌龟,乌龟在水池里生活得很快乐。
我经过了几天观察,发现了乌龟不能长期呆在水里,隔一段时间,就要把头露出水面透透气,因为水里的氧气不够了。乌龟换气的时候,嘴巴一张一合,眼睛一眨一眨,可爱极了,仿佛在享受着美妙世界对它的赏赐。换气完了,乌龟又把头埋在水里,四只脚有节奏地在水中划动着,虽然样子看起来很笨拙,但速度并不慢。
暑期结束后,伯父说要把这个乌龟送给我,我听了欣喜若狂。
回到家,我把乌龟放入水缸,欣赏了起来。乌龟的皮肤是灰绿色的,头顶上还有红色的花纹,看起来非常醒目。深褐色的龟壳坚硬无比,上面一圈一圈的小圆圈组成了六角形,我想这和树的年龄一样,暗示着乌龟的年纪。
我曾做过一个实验,把乌龟翻过身来,四脚朝天。突然,乌龟紧缩脑袋,头伸出来,到一定程度,往旁边一侧,往上一顶,“叭”的一声,翻了身,我不禁为它的精彩表演而欢呼。