爸爸生气了作文
今天中午,我们一家正围坐在桌边吃午饭。这时,有一个顾客来买面粉。(我家是开粮店的),爸爸顾不得吃饭了,连忙站起来去招呼顾客。
我和妈妈继续吃着饭。就在这时,爸爸手的机的信息铃声响了。妈妈以为是远在外地上学的姐姐回的信息,因为昨天晚上妈妈发了一条信息给姐姐,姐姐一直没有回复。所以妈妈就去拿爸爸的手机打开来看。好奇心驱使我也想看看到底是什么信息。我伸出手对妈妈说:“妈妈,是什么,让我也瞧瞧!”“看什么看,垃圾短信,有什么好看的!”妈妈一边说一边头也不抬地摆弄着手机。
“我就要看嘛!”我一把抢过手机,打开一看,信息里已没有记录,原来妈妈看完就删掉了。我没有看到信息就扫兴地把手机想放回桌上。没想到,我没有放好,只听“啪”的一声,手机掉在了地上。我一看,傻眼了,连忙惊慌失措地从地上捡起手机,打开屏幕,只见一片白色。爸爸一看我的表情就知道手机坏了。
买面的顾客走了。爸爸饭也不吃了,他阴沉着脸大声责备妈妈:“你拿什么拿,你看坏了!”妈妈也不甘示弱地反击:“我哪知道他会弄坏,又不是我弄坏的,你跟我吼什么!”爸爸又提高了嗓门儿说:“不是你拿手机,他就不会抢,手机怎么会掉地上!”看情形不对劲,我也只好悄悄地溜之大吉——躲到房间里去了。
听着门外爸爸妈妈的争执声,我肠子都悔青了。唉,谁让我做事总是这么毛手毛脚呢!一会儿,爸爸又走进里屋,狠狠地瞪着我,声音严厉地训斥我:“你也是个不成才的东西,什么东西不是你弄坏的!”听着爸爸的斥责,我真有点心惊肉跳。一直到晚上,爸爸的气还没有消呢!
爸爸生气时真可怕,以后,我再也不敢惹爸爸生气了!