我的爸爸可凶了,绿豆大点、甚至芝麻大小的事情都会和别人闹矛盾、吵架。一点儿也不好相处。唯一能够让他高兴的,只有手机。
记忆中,爸爸就像一头“冷血动物”,每次考试都必须统统考90分以上,下了90分,他便会严厉责骂我。
有一次,我只考了79分,所以闷闷不乐的。到家里,犹豫地缓慢地不情愿地将试卷拿到爸爸的眼皮子底下。于是,他放下手机,仔细地端详着试卷,我一动不动地不安地凝视着这头“冷血动物”。忽然,他看见分数,迟疑了一下,眼睛里原本的开心的光换做成的愤怒的光芒,在眼睛里不停的打转。面如土色的脸因为我考差了而涨得通红,嘴巴里不断地嘀咕道:“太差了!考得真是太差了!”他根本听不见周围喧闹的声音,整个世界对于他来说好像不见!消失了!一分钟过去了,两分钟过去了,他傻傻地盯着试卷,感觉这张试卷不是我做的一样……我时刻准备着逃跑。
突然,他抓起身旁的衣架,追了我整整两个房间,才揪出我,把我狠狠地打,往死里打,那黑豹般的速度,那猛犸象的力量,那野狼群的数量(打断了一个又一个衣架)。打的我捂着脸痛声大哭了一个又一个小时,满身漫布伤痕,那伤痕大根大根,长根长根的,还印着恐怖的血红色血丝。快要结疤了,动一下都疼。我心碎了,使劲的抓抓头发,大声喊:“啊!都怪我没认真……”
从那以后,我对天发了一个毒誓:“我永远也不会考差了,一定不会下90分!如果下了,我就是一只‘小傻狗’。”
我在空闲时间中发奋图强,勤勉刻苦,见以后不会考那么差!