爸爸生气了作文
在我的记忆长河中,生活中发生的事情就像繁星一样被记在我的脑海中,其中有一件事情就像烙印一样刻在我的脑海深处,令我久久难忘。
记得那是小时候,家里来客人了,爸爸对我说:“厨房里的菜不够,你到楼下市场去买一些黄瓜回来吧!”我爽快地答应了爸爸。我在市场里买了三根黄瓜,把两块钱交给了老板,谁知他找回了一块给我,我心里想:他应该找回5毛钱的,怎么……算啦,我没理会那么多,拿着零钱,拎着黄瓜回家了。晚饭过后,客人们都走了,我把零钱交回给爸爸,爸爸数了数钱,皱起眉头对我说:“怎么多了五毛钱的?”我满不在乎地说:“我早就知道了,只是老板自己不知道,多找回五毛钱给我而已。”爸爸听了之后马上火了,对我吼道:“既然你知道了,为什么不把钱还给人家,别人做生意很不容易,你的道德跑哪去啦!”我被爸爸突然的怒火吓坏了,小声的说:“我只不过是贪了五毛钱的小便宜,你就原谅我嘛!”爸爸听了之后火冒三丈,眼珠子都瞪得大大的望着我,嘴巴里的牙在打磨,用手在桌子上大力地拍了两下后,便拿起尺子,在我的腿上狠狠地打了几下,霎时间,我的金豆豆便不争气地流了下来。爸爸严肃地说:“一个人最重要的品质就是诚实,不可以有贪小便宜的心,这样在社会上才有发展空间,做个踏实的人,得到别人的信任,从这一件小事可以看出你的道德素养还是不够的你要改正这个缺点!”说完之后,爸爸就拖着我回房,要我面壁思过。
那件事后,我再也不敢有贪念了,做个诚实的人——爸爸生气时的教导成为了我心中永远的格言。