自从小白兔和乌龟赛跑输了以后,心情郁闷了很久,他实在想不通为什么会输给乌龟,难道是因为爱睡觉长胖了?还是吃素少腿变软了?为此,小白兔苦练了一个暑假的长跑,又恶补了无数的胡罗卜和钙片,在体重轻了2斤浑身充满力量以后,心里憋了一口气的小白兔找到乌龟提出再比试一次,日期定在后天。
比赛开始了,这可是轰动森林的大事啊,一大早,森林里的动物们都来了,大家纷纷议论这场比赛谁输谁赢,羚羊和斑马认定小白兔肯定赢,上次主要是因为小白兔大意睡着了,否则就凭乌龟那小短腿哪能跑过小白兔啊,蜗牛和狗熊听到不乐意了,“谁说腿短就不能跑了?汽车的腿长吗?飞机有腿吗?”就在它们吵得不开交的时候,只听“砰”的一声,发令枪响了。
大家往赛场看去,只见眼前的小白兔“飕”的一下就跑得不见了踪影,乌龟也迈起四条小短腿开始了“奔跑”,“唉,”蜗牛和狗熊见到乌龟的速度实在是开心不起来。
小白兔健步如飞地跑了一阵后,停下来往后看了看,嘴里得意地哼起了小调,“想跟我比,除非你再长四条腿,”他抹了抹头上的汗水往前看时,嘴一下惊得合不拢了,“难道是我眼花了?”他揉了揉眼睛再仔细看去,前面爬的不正是小乌龟吗?只见小乌龟一步一步努力地向前爬着,还时不时回过头来冲小白兔眨眼呢,“气死我了,”看见乌龟得意的样子,小白兔打起精神又是一阵猛跑,终于超了了小乌龟,眼看再转过一道山腰就到终点了,它松了一口气,想到终于要一雪前耻了,小白兔兴奋得摘了些小花编了个花环,准备在领奖时给大家留下一个美好的形象。
小白兔奋力地跑过了山腰,眼看胜利在即,只听见终点传来了大家的欢呼声,“哈哈,我终于赢了,”它眼前仿佛出现了森林动物们向它祝贺的场景和乌龟羞愧的面孔。
“我宣布,小乌龟赢得了比赛的胜利,”在小白兔拼尽全力跑过终点,准备迎接大家的欢呼时,却听到了让它欲哭无泪的结果,再看到被狗熊扛在肩上得意洋洋地向大家招手的小乌龟时,小白兔终于眼前一黑晕过去了。
“唉,可怜的小白兔,难道不知道我有两个一模一样的兄弟吗?”望见晕过去的小白兔,小乌龟叹惜地摇了摇头。