说起来,真是惭愧。因为这是我第一次下地干活。
那天,妈妈叫我到田里去帮她干活,很高兴。但是来到田里不久后,我就变得很不情愿了。
刚来时,妈妈叫我等她把稻割好了,然后再叫我去帮她拿稻,她再收。我很愿意,便去做了起来。可是我才做了不久,就觉得腰酸,我想就这样不做了。可是我还是坚持了下来。就这样我又坚持了一会儿,又觉得腰酸。这下我是真的忍不住了,就向妈妈提出休息一会儿的要求,妈妈拿我没办法,只要让我先休息一会儿了。我做在田边看着妈妈独自一人在田里耕作,就想,我才做了这么一小会儿,就觉得累了,而妈妈却是在田里做了比我做的还要多出好几倍呢!就这样,我又去帮妈妈干了起来。依然是那样,我干了没多久,又觉得腰疼了。这次我没有再向妈妈提出休息的要求了,而是勇敢的坚持了下来。
眼看田里的稻谷是一点一点的减少了,但是我的腰依然是疼着的,但是我并没有向疼痛屈服,并没有向困难屈服。我是一次比一次更勇敢的坚持下来。终于,田里的稻谷收完了,我和妈妈两个人也可以放松一下了。
回到家后,我是兴高采烈的,因为我通过这一件事,我才明白了古诗的那句名句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”啊!