苦优秀作文
“皮皮,快来呀,快来呀@!”猪妈妈笑眯眯地招呼着她的小猪们。
皮皮是一只可爱的小猪,矮矮的个子,大大的肚子就像一个皮球,他是猪妈妈最可爱的一个孩子。
“来了,来了!”小猪 急匆匆地跑过来,“这些是什么呀?花花绿绿的,真是好看!”
“这是糖,傻孩子,没吃过吧!快剥一个尝尝年地,可甜呢!”猪妈妈微笑着对它说。于是,皮皮剥了一个尝了一下,甜丝丝的,香喷喷的。糖汁水顺着喉咙一直往下流。皮皮甜在嘴里,美在心里,在那地儿一个劲地傻笑着。
从那以后,只要猪妈妈一出门,皮皮就嚷着要买糖吃。
那一天, 皮皮刚吃下一颗糖,就尖叫起来:“妈妈,妈妈!”猪妈妈闻声赶来。急切的问皮皮:“怎么啦 ,怎么啦?”皮皮痛苦地说:“我……我牙疼……。”这时,猪妈妈赶紧把小猪送到医院检查。
马医生告诉他说:“你已经有蛀牙了,糖吃多了,看来是不拔不行了。”皮皮听说要拔牙,嚷着说:“不,疼……”医生说:“这颗牙已经烂了,如果不拔,那蛀虫肯定还会腐蚀其它牙的。经过马医生的劝说,皮皮才把牙拔了。医生还嘱咐它说:“糖是得少吃点了,以后要饭前饭后要勤刷牙漱口,要坚持哦,懂吗?”皮皮按医生说做,牙再也不疼了。
甜甜的糖,让皮皮尝到了“苦的滋味!”