描写春天的作文400字
一年之计在于春,春天可是一个好季节,万物复苏,所有的植物、动物和人都从被窝里钻了出来。
春天真热闹啊!瞧!小草弟弟从土里探出头来,好奇地摇摆着他的小脑袋,好像在说:“这个世界真美丽啊!”花儿妹妹一个个展开她们那天真无邪的笑容。柳树姑娘仿佛刚睡醒一样,摇摇晃晃着,像是一位位资深的舞蹈家,在风中翩翩起舞。小河欢快地流淌着它们对新一年的无限盼望和兴奋。
春天真热闹啊!瞧!动物们也从沉睡中醒了过来,大地上到处显示出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿色风景,像一幅色彩斑斓的水彩画,在大地上依次展开。
春天真热闹啊!男女老少都从被窝里钻出来。瞧!小孩子们在田野上快乐地奔跑着,放着风筝,风筝飞得高高的,在天空上飘着,心情也同小孩子们一样愉快。
春天真热闹啊!动物也同样愉快。你瞧这两只小狗,像一对兄弟,一个在前面跑着,一个在后面追着,不时还纠缠在一起,打着滚,有时笑笑,有时叫叫。“嗡嗡嗡”,这是小蜜蜂的叫声,他们来采蜜了,真勤快呀!
春天,象征着新的一年的开端,春天是一个美好的季节,没有夏天的酷暑难耐,没有冬天的北风凛冽,没有秋天的落叶纷飞,却有诗情画意的美丽风光。我爱春天!