描写春天的作文400字
春天,悄然而至,带来了温暖和绿色,花朵和嫩芽,还有一场轰轰烈烈演奏会。
金色的阳光融化了河上的冰层,河水叮咚叮咚地一路跑下山去,想让更多的人听到它悦耳的歌声。河面上,一层层波纹,在阳光下就好像河水华丽的礼服,将它的歌声点缀得更加美好。河水,是演奏会的合唱者。
暖暖的天气,是那么惬意,小鸟抖了抖羽毛,那金色的羽毛在阳光的照射下更加耀眼。小鸟展开嘹亮的歌喉唱出属于自己的天籁之音,小鸟是演奏会的歌唱家。
天空中的阳光被云朵掩盖,“轰隆隆”春雷打起的鼓,这鼓声低沉而有力,预示着这首正在演奏的歌曲将会由轻快的部分转入热烈激情的部分。随着春雷打响,春雨也如约而至,“沙沙沙”轻快的响声与春雷形成了明显的对比,可也那么融洽,没有一点违和感。春雷和春雨都是演奏会的伴奏。
跟着春雷和春雨,河水流得更快了,鸟儿叫得更响了,从刚才如同母亲般温柔的曲调,变得如此热烈,可也不狂野,给人感觉也是那么的舒畅。
天,放晴了,刚好赶上放学,小朋友们与各自的伙伴有说有笑地走出学校,银铃般的笑声,纯真的歌声,因为演唱会添上了绚丽的一笔。
阳光,又来了,重新温暖大地,温暖万物,演奏会也渐渐进入了尾声,又变得和刚才一样柔美了。
这首令人心动,有时温柔轻快,有时又热热闹闹的曲子,叫做,春天。