描写春天的作文300字
告别了冬日的凝重,春姑娘又来拜访人间了,送给了人们无数的礼物。
“啊!真香啊!”这是春姑娘的礼物——花。到了春天,许多花都争奇斗艳,好像都在比谁最美、最香。人们在出门走亲戚时,都不免带上一两朵芳香四溢的小花。
“啊!真好的一片土地啊!”这也是春姑娘的礼物——肥沃的土地。冬日的白雪给了大地最好的滋润,春姑娘只要稍微加点阳光就让雪化成水,让土地受到更好的滋润,让它健康成长
“啊!真好看啊!”这是春姑娘的礼物——小草。春天,一丛一丛的小草往上“爬”,展示出它那美丽的颜色,人们走在上面,小草软软地搔着人们的脚底,既让人感到舒服,又让人意识到自己不能伤害这些生命。
“啊!真壮的一棵树啊!”这也是春姑娘的礼物——大树。冬日的雪盖在上面,春姑娘用他的“电暖器”给大树们取暖,让大树的叶子变得碧绿起来,让人们呼吸的空气更加新鲜。
“啊!真新鲜的空气啊!”春姑娘的又一个礼物——新鲜的空气。春姑娘把小花唤醒,让小草“健康成长”、让土地更加肥沃、让大树顶天立地的时候,自己已经精疲力尽了,但它还不甘心,它用自己的生命化作新鲜的空气,让人们有着更好的生活环境。但由于一部分人的自私自利,把春姑娘的一片好心都给辜负了,因此,我们要注意环境。
春姑娘的礼物虽然很多,可我们还得注意环境啊!不能把春姑娘送给我们的礼物全“丢弃”了啊!