雪作文300字
北风呼啸,一片萧条。我走向阳台,打开窗户,欣赏那大自然带来的美丽雪景。
是雪,是一场大雪。天空飘落着一片一片如鹅毛般的大雪片,如同天女散花一样,白白的,密密的。空气中散发着清甜、凉爽的气息,呼吸起来舒服极了。
向远处望去,大地一片白茫茫的,房屋、操场、树上全部撒满了白雪,好像是上帝给人间铺了一张大白毯子。我将手伸出窗外,雪花撒落在手心。仔细端详,没多久雪就化了。我就多接了几次,发现雪花的形状是不同的!有的是五角形,有的是六角形,还有多边形的。我看着这片雪景,心里不禁想起了一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪像一位冬爷爷派来和我们一起玩的小精灵。我跑下楼,和小精灵一起玩耍。天上的雪花忽上忽下,起伏不定,使人感到有如片片飞絮的轻柔,点点晨露的晶莹……
雪景是那么的美妙,是那么的壮丽!