家里的兄弟,就数我最小了,因此,也就数我受到的保护多了。多少年前,本早已到了上学年龄的我,因为不想去学校,就在爷爷奶奶的庇护下逃过了一年。然而,父亲的一脚终将还是把我揣进了学校的大门。至今回忆起来,依然能够惹得父亲一阵埋怨。在父亲略显苍老的面容上,我依稀能够看到他内心的骄傲。毕竟,学习上的事情我从未求过谁。
今天,就算是我给初三下战书的日子吧!2013年8月17日星期六,这或许将是我终生难忘的日子,也或许是我明天早上睁眼就将忘记的日子。家里的兄弟,都早已经经历了中考,只剩下我,寄托了我自己的期望。初三,如何如何,我早已听得耳朵都生了茧。但我还是希望,我依然装作懵然不知这趟浑水有多深多浅,一路跌跌撞撞的走过去。这点儿小计谋,希望不要被识破,目的依然是我的初衷:走过初三。
说实话,我不认为我是一个传统意义上的好学生,只不过分数比大多数人高了那么一点儿。我只是认为,我可以无忧无虑地活在当下,我可以不被中国教育形式所压迫,我可以用自己的笔说自己的话。在这个校园里,很多人都认识我,只是我并不认识他们。不管是什么原因,或是因为和英语老师顶嘴被老师们熟知,或是因为成绩好、作文好常常挂在老师嘴边而被学生熟知,或是因为去网吧被学校点名,或是因为在教室打架等等。总之,说这些话,我只是想说明我是个半好学生。当然,鄙人还是有所用处的,否则,早已被遣返回家。但是,我要对初三说,初三里的我一定是个好学生。
在熟悉我的朋友眼中来说,我是一个勤奋的学生,作业永远会早早的完成,那是因为我不想在家做;在很多老师眼中来看,我是个不一样的学生,看得永远比别人深,那是因为我不想无知地做学生。在很多我不认识的学生眼中,我是一个懂得很多,却哪一样也不精通的学生,那是因为我坚信学校就是要来学会很多东西。在我自己的眼中,不是朋友的人很难走进我的心里;在我自己的眼中,学习就要像玩一样;在我自己的眼中,初三就不是个东西。
十四岁的我喜欢上了许嵩,那是一年前的我。在那之前,我不对任何人感兴趣,也不对音乐感兴趣。很多人都问我,为什么只喜欢许嵩一个歌手?我通常只是笑而不答,因为我知道没有人愿意听。今天,我就权且说一说吧!许嵩这个人故事很多,吸引我的是他的才华,他的独立。有一句话说,文人相惜,我斗胆就这样认为吧。初三的我,更喜欢他,这是谁也不能改变的。
十五岁的我迫于学校的逼迫,我看了原版的四大名著。我很欣赏《水浒传》中的一句话,“软弱立身之本,刚强惹祸之胎。”这样的话,我惹的祸都是有情可原的,因为我的刚强之胎天生注定要惹祸。然而,看原著的名著,还是颇为有益的,因为不可能由于那些翻译的人偷懒而断章缺节。在此,我想说,初三的我只看原著。
十六岁的我在什么地方,我也不知道。这些事以后的事情,因此,明年再说。