假如我是一棵树的作文
假如我是一棵树,我希望自己可以长在森林里,我希望我是一颗苍翠茂密的一棵树,我不希望我是一棵枯枝败叶的树。我只想用那茂密的叶子为大地遮阳。
如果我是一棵树,不能走路,我不寂寞,我有我的家人和朋友;有些鸟帮我送信,有些鸟帮我治病,有一些动物和人会在我的树荫下乘凉,有时家人和朋友饿了我会提供食物给他们。有时我的落叶满地,风也会帮我扫落叶呢!我一点也不会寂寞呢!
假如我是一棵树,我会伤心落泪,我们为了人类,用尽一切的方法满足人类,他们却不懂得感谢,反而继续破坏我们,让我失去一些家人。
如果我是一棵树,我想跟人们说不要再破坏我们了。如果世界没了我们,人们可能会全死了。也有可能会有泥石流,人们也有可能会没有椅子、桌子和一些家俱,也有可能没有纸可以用,所以人们应该多保护我们。