家人的爱作文
家里就数爸爸最爱吃红烧肉了,可能是遗传吧,作为爸爸的宝贝女儿,我也很喜欢吃红烧肉。
记得我小时候,爸爸常常说:“哪天我有空了,就亲手做一顿红烧肉给你们吃。”如此日复一日年复一年,我都已十八了,爸爸还是没有做一顿红烧肉给我们吃。
妈妈常常调侃爸爸说:“你做的红烧肉呢,又说要做给我和孩子吃?”
这时候,爸爸总是会憨厚一笑,搔搔头发:“等我有空喽!”
妈妈假装冷下脸不高兴道:“等你有时间做红烧肉我都老喽!”……我看着爸爸妈妈你一句我一句的调侃,在一旁默默的笑着。
既然爸爸没时间给我们做一顿红烧肉,那就让我这个宝贝女儿代劳吧!我在心里暗暗做了这个决定。我自从在书店买了本菜谱回家看,就迷上了制作各种美食,有些做的还不错哟!
为了能把红烧肉做的更好,我查看了菜谱上的几个做法,又百度查了各种红烧肉的做法,选好调料,一大早起床就开始忙活。
为了给爸爸妈妈一个惊喜,我特意在他们出门之后才着手做红烧肉。
看着教程上的做法,我以为挺简单的,没想到这一忙竟然忙到了中午。
红烧肉出锅的时候,恰巧爸爸妈妈回来了。我小心翼翼的思量着见到他们的第一句话该说什么,内心忐忑,不知道这女儿第一次做的红烧肉,是会给爸爸妈妈带来惊喜还是惊吓?
“女儿,你给爸爸妈妈做什么好吃的了,这么香?”妈妈笑意盈盈的从玄关处走过来,爸爸紧随其后。
“呀,红烧肉,爸爸最爱吃的红烧肉,是不是?”爸爸的鼻子可真灵啊,一闻就知道了。
我满眼期待请爸爸妈妈品尝我做的红烧肉。红烧肉的皮不太软,其他的都不错 。
红烧肉飘香四溢,亲手给家人做饭是这种感觉,暖暖的,很幸福……