作文 分享
分享
一周的最后一天,我当起了乖宝宝,独自一人窝在房里收拾东西。自己一人悠闲人哼着小曲在整理抽屉里的东西,突然,一张映着三个笑脸的合照进入了我的视线,拿起照片我顿时陷入了快乐中夹杂着瑕疵的回忆之中,脑袋里浮现着一个念想:彼此分享友谊也是一种美好。
初中时期,每一位同学都拥有属于自己的美好时光回忆,我自己也不例。在这初中三年里伙认识了晓容,她,温柔善良,总是处处为别人着想。初一开学的第一天我认识了她,大概由于两人的爱好相同,成了一对形影不离,无话不谈的好朋友。
我觉得人生旅途中最美好的莫过于拥有一个可以倾心对谈的好朋友。我和晓容三年如一日地一起到教室学习,回宿舍休息,周末一起逛街,看电影。校园里的每个角落,都留下属于我们俩那欢声笑语,嬉戏打闹的身影,快乐时光飞快消逝。
初三最后的一个学期,我和晓容之间的友情出现了转折点。我们班上在初中最后一个学期转来了一位相貌漂亮,成绩优秀的女生,在年级里引起了一时的轰动。老师把这位女生安排了和晓容坐在一起。渐渐地,晓容和这位女生越走越近,成为了好朋友,而我却慢慢地落在了她俩后面。看着她们在一起有说有笑,我的心头里隐埋着对这位转校生的恨意,恨她把自己的好朋友霸占了,同时也恨晓容为什么那么贪,有我一个好朋友不就够吗?为什么还要和这位转校生在一起。隐藏在心底里那强烈的占有欲爆发了出来,在晓容背后,总是和这位转校生针锋相对,不愿意和她一起分享友谊,分享自己的好朋友。
终于,我和晓容吵翻了,她对我说:“我与谁成为好朋友是我自己的权利,人一生中不会单单拥有一位好朋友,你永远是我倾心相谈的真心好朋友,但你的占有欲强霸着我交涉的自由。使我感到严重的压迫感,你该学会控制自己的欲望,学会分享友谊。”听着她这番话,我不知所措地逃离有晓容存在的地方,一边跑她的话一边在我耳旁边回响,是的,我该像晓容所说的学会控制自己的欲望,彼此分享友情。
后来,我学着打开自己另一扇窗扉,接纳这位女生,最终我们又回到了以前那快乐的时光,是的,彼此分享友谊也是一种美好。
我轻轻地把相片放回原位,抬头望出窗外的世界,眼里的一切变得那么美好,这就是分享的力量。