作文分享
分享
一个人快乐只是一个人的快乐,而与大家分享快乐则变成了大家的快乐。分享快乐有很多种,而最令人振奋的便是坚持不懈的完成一件事后,和大家一起分享成功的喜悦,一起努力的时光。
暑假前一天,我看着电视上的《探索》节目,不禁突发奇想,想去登山,经过我的一再恳求之下,父亲终于答应我去爬帽儿山。而母亲却因为爬山怕累而拒绝陪同我们父子俩前行。
说到爬山,这是我第二次去爬山,第一次则是学校组织春游去爬佘山。我知道爬山的过程虽然艰苦,但是你登上山峰,一览山下的景色,与同行者一起分享,则是爬山最畅快的事情了。
到了那天,我和父亲来到山脚下,抬头仰视,帽儿山真是名不虚传,仿佛一个帽子扣在了山顶上。山峰高耸入云,我不禁兴奋起来,仰天长啸一声,传来阵阵回响,父亲拍了拍我的肩膀,示意准备接受挑战。
刚开始时,我和父亲及其他游客走得相对轻松,有说有笑,分享着爬山的新鲜感与乐趣。我和父亲还打赌谁能先到山顶,但是一个小时后,一切都变了。没有了说笑声,只有喘息声。我终于体会到了气喘吁吁的感觉,汗水不住的从脸颊上淌下,我顺手抹了一把脸,站在原地调整着呼吸。父亲见了,不禁哈哈大笑:“看你的脸就像唱京剧的脸谱似的,“来吧,男子汉大丈夫,这点累算得了什么,来吧继续。”说着,父亲向我伸出了手。“嗯。”我心中对自己说,我连这样的挫折也承受不了,还算什么男子汉。
父亲的手传递给我一种坚定的力量,我执着的眼神也得到了父亲的认可,我们分享着一种与困难作斗争的豪情,心中充满快乐。
又过了很长时间,山路似乎没有尽头,我精疲力尽,父亲也在不远处停了下来,朝我挥挥手,示意我继续,我揉了揉发酸的膝盖,望了望父亲,见他朝我竖起大拇指,示意我是好样的,再加把劲。我直起身体,几乎是挪到了父亲旁,父亲又拍了拍我的肩膀:“王司令,革命就要成功了,再加把劲啊,人民就要解放了。”我本已累得不行,又被父亲一逗,差点笑得瘫倒在地。蓦然想起还有场比赛没完呢,父亲则答说友谊第一,比赛第二,我会心的一笑。这时,我们的先行部队已有人登上山顶,在上面欢呼。我顿时感到浑身充满力量,拽起父亲就往山顶前进。我抬起头,山顶就在前方不远处,革命的胜利就在前方,冲啊!
前面父亲步伐稳健,后面我紧跟而上,父亲像一个引领者,身先士卒,我则如初生牛犊不甘示弱,我和父亲就这样一路汗水,一路欢歌,山路上我们尽情分享着竞技所带来的快乐。
终于到达山顶了,闭上眼睛,伸开双手,我静静地接受着风的洗礼,感受着那风慢慢地抚过我的脸,令人顿时感到神清气爽。睁开眼睛,只见山下云雾迷蒙,铺天盖地,远处的美景尽收眼底,一股浓烈的成就感涌上心头,我不禁大声吟诵:“会当凌绝顶,一览众山小。“
回头望去,这一路走来,父亲一直激励着我,使我战胜一个又一个的困难。这一路走来,我似乎懂得了许多,从逆境中体会什么叫着艰辛,什么叫着坚持,什么叫困难,什么叫分享的快乐。