做实验的作文优秀作文
今天我在空中看到了一片蘑菇云,我想既蘑菇云可以在天空中,为什么不能在水里呢?于是我便做了一下实验来验证。
需要准备的材料有:玻璃缸、气球、一根针和一种色素。
首先把色素滴入气球中,再把气球装满水系紧,随后把玻璃缸装上水,最后把气球放入玻璃缸中,用针扎破,我们就能看到色谱往上一翻滚,蘑菇云就形成了,不过蘑菇云开放的时间很短,就像昙花一现,几秒之后颜色蔓延到整个玻璃缸,整个过程十分奇妙好看,水中的蘑菇云的形状使我想起来大海中的水母。
通过这个实验我知道了,一种液体融入到另一种液体,需要一个传播的过程。