做实验的作文优秀作文
奇妙的科学世界里有着许许多多的科学道理等着我们去探索。今天,我就探索了一个小秘密,那就是“让鸡蛋浮起来”的秘密。
大家都知道鸡蛋对于水来说是一个很沉的物体,是肯定能沉在杯底下的,那你们知道怎样能把鸡蛋浮起来吗?那就跟着我出发吧,一起走向科学的旅程。
一切准备就绪,实验开始,我们先在杯中倒入清水,把鸡蛋放进去。这个淘气的宝宝“扑通”一下跳入水底舒舒服服的趟了下来,痛痛快快地“呼呼”大睡起来,我见了,[]迫不及待地往水里放入一些盐,只见盐如雪花般飘到水底。我拿出一根小棒飞速地在水中搅拌起来,鸡蛋也随着跳起了“水中芭蕾”。
盐慢慢融化了,可鸡蛋似乎有点舍不得“离开暖和的被窝”,它很犹豫,想继续睡觉,又想到外面去看看这个完美的世界。它忽上忽下。
我又小心翼翼地往鸡蛋十五身体上撒了一丁点盐,像是在帮它洒上沐浴露似的。真是好玩,你瞧,它正向外面时不时探着小脑袋呢!
这还没等这个小家伙稳定下来,哥哥那个急性子大把大把往里加盐。这下可好,鸡蛋不想浮起来也只能乖乖的浮起来。“耶”我欢呼起来。
室什么原因,让鸡蛋浮起来的呢?妈妈告诉我们:“当物体比重小于水的比重时,物体就下沉,当物体比重大于水时,物体就上浮。”我们在水中加盐,就增加了水的重量,当增加到一定量的时候,水的比重大于鸡蛋的比重,鸡蛋就浮起来了。
这次实验,既让我们收货了快乐,更让我们收货了知识,正是受益匪浅呐!