我的心愿六年级作文
地球是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。
但是现在的地球母亲已经衣衫褴褛,到处千疮百孔了。随着大气的污染越来越严重,地球母亲也用着自己的方式,向人类发出警告——水灾、泥石流、森林火灾、地震等一些自然灾害,在地球上到处泛滥,难道我们还没听见吗?那来自地球母亲的衷心警告……
地球的有些资源本来可以再生,但是因为我们不珍惜,乱砍乱伐,不珍惜粮食,浪费水资源等,让他们不仅不能再生,还造成了一系列的生态灾难。
有些人会说,地球毁灭了再移居到另一个星球不就行了吗?但是科学家已经证明,在我们目前发现的星球里没有和地球一样的第二个星球适合人类居住。就算有可能,那也是很久以后的事,又有多少人能去居住呢?
我们应该保护这个地球,不让她再受伤害。
我们能做哪些呢?我们能做的其实有很多,比方说:节约每一滴水,不让我们的眼泪成为地球上最后一滴水;多种一些树,不让地球缺少绿色;不乱丢垃圾。做到有限的资源,无限的循环。
我们应该知道“拯救地球就是拯救未来,善待地球就是善待自己。”我们的地球太可爱了,又同时太容易破碎了。让我们珍惜自然资源,共迎生命绿色。